Вверх страницы
Вниз страницы

Оборотни и люди

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оборотни и люди » Альтернативный мир. » Did you miss me?


Did you miss me?

Сообщений 91 страница 107 из 107

91

[nick]Виен[/nick][status]mocking bird[/status][icon]http://s6.uploads.ru/tTSnq.png[/icon][sign]© n4ut[/sign]

- Ууу, ты чё такая нервная? - грач видимо не замечал недовольства Марк. Только сейчас она заметила, что морф говорил с трудом скрываемым корейским акцентом. - А я тебе вопросы между прочим задал, чего отмалчиваешься? Что, слишком хороша уже для общения с себе подобными? Не думай что только потому что твоя рожа светилась в новостях ты теперь невесть какая королевна. Или ты не смотришь новости? Ахаха, знаешь тем лучше для тебя! - веселье морфа приобрело мерзкие, насмехающиеся нотки.
Если Марк обратит свой взгляд с морфа-грача обратно на кровать, она увидит, что за то время пока она отвлекалась на суетливого гостя Дэвида и след простыл. Даже наручники исчезли.
- Эй, не отворачивайся, когда с тобой разговаривают! - Марк ощутила как её пихнули в бок, хотя морф-грач не совершил для того никаких движений, если не считать его обычных ужимок.

0

92

Она не понимала. Не понимала того, куда исчез Дэвид, что вообще происходит. Опять ощущение того, что все это не настоящее. Какие новости? Кто может искать обычного морфа? Что за бред происходит? Рысь отошла от незнакомца, хаотически осматриваясь по сторонам. Крутясь на месте и полностью игнорируя любые вопросы. Что, зачем и почему? В голове просто ничего не укладывалось. Опять злость, опять нахлынули эмоции. С ней играют, просто играют и она не знает, как с этим бороться. Что делать. Она просто не знает. Хочется закричать, метать все, но толку от этого не будет. Эмоции мешали, время надо, чтобы привести в порядок, или что-то сделать.
Не долго думая, Марк схватила стул, крутанулась на месте и запустила его в окно. Ей просто надо что-то сделать, просто надо. Обернулась к неизвестному морфу. Ее взгляд стал пустым, словно ей уже все равно, что будет дальше. Вот просто все равно. Пусть дальше держат, пусть избивают, но чтобы они не задумывали, они этого не получат. Марк умела молчать, умела хватить все в себе. Не зря же, с Дэвидом жила.
- Да иди ты к черту, - только и сказала Рысь, ожидая, что будет дальше.

0

93

[nick]Виен[/nick][status]mocking bird[/status][icon]http://s6.uploads.ru/tTSnq.png[/icon][sign]© n4ut[/sign]

Стул замер всего в нескольких сантиметрах от оконного стекла и через пару секунд с грохотом упал на пол.
- Иногда он мне говорит, что я очень напоминаю ему тебя. И вот я смотрю на тебя и искренне не понимаю почему: я совсем не похож на тебя! - произнёс эти слова морф с нескрываемым презрением. - Ты - тупая сука, Марк. А сейчас станешь ещё и мёртвой. Пока-пока, - грач поднял одну руку в жесте прощания и в этот же момент невидимая сила швырнула Марк в сторону окна. Последовал оглушительный звон стекла, и рысь с головокружительной скоростью отправилась в долгий полёт вниз - здание было чертовски высоким.

0

94

Марк не успела ничего ответить. Слова замерли в горле, когда невидимая сила толкнула ее. Слышится звон разбитого стекла, но это явно не от стула. Глаза расширились. Она не хотела умирать! Какой бы не был ее перепад  эмоций, мыслей, но жить она хотела всегда. Она постоянно цеплялась за жизнь, не позволяя сломаться. Даже когда зрение потеряла, все равно не сдалась.
Рысь замахала руками, словно это ей поможет. Поймать, ухватится за выступ, чтобы не разбиться. Нужно выжить и плевать там на всех!
Но не зря говорят, что перед смертью пролетает вся жизнь. Несмотря на все, в голове пролетали воспоминания. Хорошие и плохие. Жизнь  у людей, с Дэвидом и как она жила одна. Прошло даже прозрение, что ее одиночная жизнь самая лучшая была. Она зависела только от себя, да и сейчас неплохо жилось. Мрак нравилось быть свободной, но хотелось бы еще быть живой.

+1

95

[status]Social Manipulator[/status][icon]http://s2.uploads.ru/Wl8LJ.png[/icon][sign]© casentine
http://sa.uploads.ru/jUBln.gif
[/sign]
Прошло несколько секунд - по ощущениям как целая вечность - и полёт Марк резко оборвался в середине. Слишком резко, её словно резко потянули за невидимые тросы вверх, и с непривычки Марк чуть не опорожнила свой желудок. Подъём вверх был медленным и мягким. Вот Марк видит балкон, на котором стояли тот морф-грач и Дэвид - в на скорую надетых штанах и растёгнутой рубашке. Пошевелиться Марк не могла пока её не занесло лбратно в спальню и не положило обратно на пол. В ушах всё ещё шумело после падения, поэтому она не слышала голосов птицеморфов. Зато она прекрасно видела как морф в маске, выполнив свою задачу, попытался ретироваться внутрь, но резко схвачен за шыворот Дэвидом и... вышвырен за перила балкона.
Даже не оглядываясь, морф отвернулся и вышёл с балкона. Его губы шевелились и Марк могла его сердитый тон, хоть и не могла пока что различить сказанных им слов. Его пальцы нервно пытались нащупать и застегнуть пугавицы на его рубашке. Его лицо было перекошено от злости, но он не смотрел на Марк. Он прошёл мимо неё, всё ещё раздражёно бухтя себе под нос, и принялся ходить из одного угла помещения в другой, наводя порядок в комнате - движения морфа были машинальными, однако дёрганными и нервными. Спустя несколько минут он резко замер в пол-движении, голова чуть повёрнута в сторону Марк, словно Дэвид только что вспомнил о её присутствии, ненадолго выйдя из некого транса.
- Чего встала как вкопанная? Убирайся отсюда, - голос морфа был холоден и внешне сдержан, но на этот раз Марк легко различила что под внешней хладнокровностью скрывается с трудом сдерживаемый гнев. - Или тебя нужно во второй раз из окна выкинуть, чтобы до тебя дошло, что других выходов у тебя нет и не будет?
Дэвид всегда становился таким, когда ситуация смела отклониться от его тщательно продуманного сценария, не соответствовать его малейшему ожиданию. А будучи таким чокнутым перфекционистом и контролфриком каким Марк его помнила, для него такими ситуациями из ряда вон становилась чуть ли не каждая вторая.

0

96

Марк пыталась до последнего найти выступ, чтобы ухватится. Даже успела использовать шприц, который ранее нашла, но не решалась вколоть. Она не знала, поможет ей это или нет, просто чертовски хотелось жить. Очень хотелось, но даже это желание не заставило ее кричать. Неужели глупость?
В следующий момент она резко остановилась, а потом изменила траекторию и начала подниматься вверх. Настолько резко, что ее начало мутить, а в ушах гудеть. Она не понимала, что здесь происходит, а теперь еще и не слышит. Закрыла глаза, хоть это не поможет разобраться в происходящем. Разобраться во всем, что она ощущает и на что ее провоцируют. Драки, обвинения, обман.
- Ааа, ну выброси еще раз, а то я никак понять не могу, что происходит, но все во всем в курсе, придурок, - выпалила Марк и запустила в Дэвида первым, что попало под руку. Уйти она хочет, жаждет, ведь так останется в живых, но происходящее никак ее не отпускало. Приходится стоять и выглядеть полной дурой, меняющей настроение каждую секунду.

0

97

[status]Social Manipulator[/status][icon]http://s2.uploads.ru/Wl8LJ.png[/icon][sign]© casentine
http://sa.uploads.ru/jUBln.gif
[/sign]
Марк чувствует как рука заживает чуть ли на глазах. Несколько часов и та будет как новенькая.
Неизвестно почему Марк до сих пор держала в своих руках использованный шпритц, но ныне он нашёл своё последнее предназначение в виде в виде снаряда, брошенного в птицеморфа. К сожаления, как раз в этот момент Дэвид наклонился, чтобы начать подбирать осколки стекла от окна, поэтому шпритц пролетел над его головой и разбился в метре позади него. Рука Дэвида замерла на пол-пути к одному из самых крупных осколков, уголки его губ дёрнулись вверх. Расслабились и вновь приподнялись, как в нервном тике, формируя околобезумную ухмылку.
- Хоть что-то не меняется, хоть что-то остаётся прежним, - несколько тихих смешков, прежде чем морф поднял взгляд на Марк, смотря на неё с презрительной насмешкой. - Ты как была дурой набитой, таковой и осталась.
Пальцы морфа, с педантичной аккуратностью избегая острых граней и углов, принялись собирать осколки и складывать их в одну кучу. Дэвид с нестираемой улыбкой наблюдал за этим неспешным процессом, вновь забыв о существовании Марк.

0

98

Марк молчала. Все же бывают вещи, которые не изменяться, даже если бы и хотелось. Глупо было когда-то о чем-то мечтать. Сейчас она это очень хорошо понимает. Доверять Дэвиду нельзя, он всегда ударит в спину. Только и уйти хотелось, чтобы снова скрыться от него, изменится, чтобы если они встретятся вновь, быть другой.
Рысь молча направилась к двери. Снова попытается уйти, но вот чувство, что не все так просто, ее не покидало. Может быть, она уже по привычке ждет подлянки от птице-морфа. Ведь почти никогда от него хорошего не ждалось. И как она могла его любить? Наверное,  и этот вопрос останется без ответа.
Она все ближе подходила к двери и все больше боялась, что Дэвид что-то сделает, но может быть, бояться нужно того, что за дверьми? Сможет ли она таки уйти или морф с ней играет? Ему весело, а вот ей не очень. Зачем он все это устроит? Так и не хочет признаваться. Неужели все из-за мести? Из-за того, что она тогда убежала? Но он сам виноват. Он сам все делал для того, чтобы она не выдержала и убежала. Да и чему удивляться? Дэвид никогда не дорожил Марк, но иногда спасал, проявлял нежность и это ее подкупало. Сейчас только поняла, что все этого не стоило.

0

99

[status]Social Manipulator[/status][icon]http://s2.uploads.ru/Wl8LJ.png[/icon][sign]© casentine
http://sa.uploads.ru/jUBln.gif
[/sign]

Дверь открылась без всяких проблем: за ней находился всё тот же стеклянный коридор, в конце коротого Марк ждал открытый лифт, проливающий мягкий жёлтый свет на пол.

Отредактировано Leatherhoff (Воскресенье, 29 октября, 2017г. 20:44:53)

0

100

Марк открыла дверь, выглянула в коридор. Удивительно, но никого нет, ничего не изменилось и никто ее не останавливает.  Это странно, это подозрительно и этого немного пугало. Рысь обернулась к Дэвиду, посмотрела на него. Он что-то задумал, он ударит в спину, ведь нельзя измениться просто так, и он не изменился, хоть и пробует себя в другой роли. Вздох, и Марк решается выйти с комнаты, направится к лифту и снова попытаться найти выход.
И все же, отпустят ли ее? А если нет, то зачем весь этот цирк? Девушка все еще не может понять, зачем это сделала, почему ее воспринимают, как кого-то особо опасного преступника. Она же, кажется, не такая? Точнее, она никогда не была настолько опасной. Или просто Дэвиду нравится смотреть за ее непонимающим лицом? Неужели Рысь что-то упускает? Что-то такое, что висит перед самым носом?

0

101

[status]Social Manipulator[/status][icon]http://s2.uploads.ru/Wl8LJ.png[/icon][sign]© casentine
http://sa.uploads.ru/jUBln.gif
[/sign]
Дэвид всё ещё продолжал собирать стекло, но стоило ему почувствовать взгляд Марк как он моментально вскинул голову. Смерив её тяжёлым, мрачным взглядом, он одними губами, без звука, сформировал: "Убирайся."
Когда Марк наконец ушла, морф поднялся и тихо закрыл за ней дверь. Послышался негромкий щелчок электронного замка. Привалившись спиной к двери, морф устало провёл ладонью по лицу, остановившись на уровне губ. Его глаза рыскали по помещению, пока его разум пребывал в задумчивости. За все эти годы он сплёл впечатляющую паутину интриг - сторонней наблюдательнице она показалась бы огромной, запутанной и бесконечно сложной, но для птицеморфа она была изящной схемой его прошлых и будущих дел. И самое главное, стабильной. Смерть Виена и упёртость Марк были досадными факторами, но они не могли разрушить его планы. Тщательная и неспешная проверка каждой его ниточки позволила Дэвиду осознать собственные промахи: первый, он поторопился, хотя располагал всеми необходимыми для терпеливого ожидания ресурсами; второй, он переоценил свои возможности, моментально бросившись в поединок с противницей, которую не потрудился досконально изучить. Возможно виной тому были эмоции, что уже долго кипели под овечьей шкуры обходительности и обояния. В этом мире бродила вещь, принадлежащая ему и никому иному, уверенная, что она сама себе хозяйка. И видя сию дерзость Дэвид не мог отказать себе в соблазне... нет, обязанности(!) провести пред новоявленными глазами Марк как порядок дел обстоял на самом деле. Одичавшую псину приручить легче, нежели волчицу, а вещь, что уже была сломана однажды, ломается повторно намного быстрее.
Эти страшные мысли, порождённые извращенным взглядом на мир вселили в не менее страшную и извращенную личность птицеморфа уверенность, которую обозначила лёгкая, но хищная ухмылка на губах. У Марк не было ничего. Ни друзей, ни союзников, ни мало мальских средств в стране, куда рысь думала никогда уже не вернётся. У него же было всё... Всё, кроме самой Марк.
Дэвид прошёл в свой кабинет и достал из одного из ящичков рацию. Нажатием кнопки она оживилась, потрескивая из динамика, готовая принимать любые указы.
- Камико.
Он дождётся момента, когда она сама в отчаянии приползёт к нему обратно.

Когда Марк оказалась внутри лифта и тот начал свой медленный спуск вниз, морфа услышала над собой трещание динамика из которого послышался холодный, безэмоциональный женский голос:
- Я настроила освещение в здании так, чтобы светлые коридоры и лестничные пролёты указали тебе путь к выходу. Попытаешься выкинуть какие-либо фокусы, устроить переполох или сунуть свой нос куда не следует - ты сдохнешь, и пикнуть не успеешь. Выполнишь эти простые требования и я гарантирую сохранность твоей жизни вплоть до того момента, как ты покинешь нашу территорию. Усекла?
В этом голосе даже не было угрожающих ноток, он был настолько безжизненным, что мог впору принадлежать машине нежели живому существу.
После того как лифт прибыл вниз и выпустил Марк из своего металлического чрева, рысь видит, что здание как было так и оставалось практически погруженным во тьму. Только один коридор по левую руку Марк был освещён - свет был путеводной нитью, как и сказала Марк женщина-машина.

Отредактировано Leatherhoff (Четверг, 9 ноября, 2017г. 22:05:19)

+1

102

Марк зашла в лифт, оперлась о стенку и тяжело вздохнула. Ее нервы на пределе от всего этого цирка. Ну вот кто объяснит ей, что происходит? Что за игра актеров и что всем этим добавился морф? Что он хотел и почему не мог просто сказать? Да, они десять лет не виделись, но не месть же это такая? Глупо же. Ну да ладно, главное отсюда уйти, забыть и найти способ перебраться назад в Европу. Там спокойнее, так как не знаешь, что дальше ожидать.  Успокоится ли Дэвид или придумает что-то другое. Он может, а Рысь не хотела с ним бодаться. Почему-то казалось, что она в проигрышной ситуации находится. Возможно, это показали последние события.
На указания, которые ей сказали, Марк ничего не ответила. Она и так хотела отсюда выбраться, так зачем ей еще проблемы искать? Но с другой стороны, откуда им верить? Правильно, ниоткуда и только проверить на собственной шишке. Девушка вышла с лифта и уставилась на осветленный коридор.  Секунду подумала и решила таки рискнуть, если это поможет отсюда выйти, а там и правда, надо бежать с этой страны.

0

103

[status]Social Manipulator[/status][icon]http://s2.uploads.ru/Wl8LJ.png[/icon][sign]© casentine
http://sa.uploads.ru/jUBln.gif
[/sign]

После нескольких поворотов, коридор привёл Марк к лестнице, лестница - на несколько этажей вверх и снова по очередному коридору. Здание оставалось до угнетающего тихим, пока Марк блуждала в его лабиринте следуя свету. Спустя четверь часа Марк наконец-то выходит в коридор, который заканчивался двойной стеклянной дверью - за ней была видна улица или, точнее говоря пустая бетоная площадка, похожая на парковку. Но прежде чем Марк могла успеть добраться до дверей, сверху вновь раздалось потрескивание динамика и уже знакомый безжизненный голос:
- Мы не можем позволить тебе узнать точное месторасположение штаба, поэтому дальнейший отрезок пути ты проведёшь без сознания.
После этих слов Марк ощутила резкий укол в области шеи и картина перед её взглядом стала размываться. Тело сковала сонная усталость и вскоре сознание Марк соскользнуло во тьму.

Пронуслась Марк в окружении низких зелёных ветвей, на аккуратно постриженном травяном полотне. Сквозь прорехи в листве пробивались яркие солнечные лучи, благодаря чему становилось ясно, что сейчас был разгар летнего дня. Выбравшись из-под полога куста, где она очнулась, Марк видит, что находиться в крупном общественном парке. Людей по близости не было видно, но зато отчётливо слышно: разговоры взрослых и весёлые возгласы детей, шорох гравия на тропах от чужих шагов. А также пение птиц и собачий лай.

0

104

Марк пришла в себя от запаха свежей зелени и пения птиц. Открыла глаза и с удивлением осмотрелась вокруг. Это как оно… Рысь вспомнила, что перед самой потерей сознания ее предупредили, что вырубят, но это произошло настолько быстро, что она ничего не смогла возразить.
Марк поднялась на ноги, стряхнула грязь з одежды, осматривая свой помятый вид, а потом вышла на аллею парка. Нужно ей отсюда убираться, а потом узнать, что случилось, пока ее не было. Уж очень все непонятно и запутанно. Может быть попытаться связаться с кем-то со своих, ведь в том отряде не все были и рассказать, где она была, правда, что это даст? В любом случае надо объявиться, но вопрос, а где она вообще? Что-то она этот парк не узнает.
Почесала себя за ухом, ощущая некую растерянность от происходящего. К чему теперь готовится? Ведь все это явно только начало, а значит, что-то еще будет, или найти выход и убраться с Японии. Здесь ей не место.

0

105

[status]Social Manipulator[/status][icon]http://s2.uploads.ru/Wl8LJ.png[/icon][sign]© casentine
http://sa.uploads.ru/jUBln.gif
[/sign]

Не ппоисходит ничего из ряда вон выходящего: всё та же картина парка, всё те же звуки.

0

106

Марк привела себя в более-менее человеческий вид, и отправилась прочь из местного парка. Ей нужно покинуть людное место, не привлекать внимание и понять, где она находится. В каком городе Японии и что делать дальше. Бесспорно, ей нужно вернуться к своим, и рассказать о нападении, но чтобы вернуться, нужно узнать, где она.  Сейчас, когда она начала видеть, пусть и не идеально, Рысь сможет с этим справиться без лишней паники. Это когда-то она страшно зависела от других, а теперь, вполне может и самой быть. Но бывали моменты, когда хотелось, чтобы кто-то был рядом, помогал принимать сложные решение, ведь Марк так еще и до конца не научилась с легкостью принимать решение и иногда ждала реакции других.
Рысь спокойным, но быстрым шагом шла по улице, периодически осматриваясь, чтобы понять, где находится и куда ей нужно идти дальше. Спрашивать у прохожих не стала, решив, что пока справится сама, да и как-то сильно привлекать внимание к себе не хотелось.

0

107

[status]Social Manipulator[/status][icon]http://s2.uploads.ru/Wl8LJ.png[/icon][sign]© casentine
http://sa.uploads.ru/jUBln.gif
[/sign]

- Стоять! - сзади к Марк быстрым шагом приближалась морфа (также рысь), облачённая в униформу С.С.Я. Она не скрывала свои песочно-рыжие уши и под машинку стриженные волосы; ростом она не превышала Марк, но телосложением была шире и крепче. Безэмоциональные жёлтые глаза неотрывно пялились на Марк.
- Назови своё имя, причину сопровождения без хозяина и предъяви документы, - приказала они приблизившись. Она не выглядела агрессивной, но намерения у неё были явно серёзными.

0


Вы здесь » Оборотни и люди » Альтернативный мир. » Did you miss me?