Фендом:
Игровой мир "Оборотни и люди"
Игроки:
Akisu, Arin, Рэймонд Коннорс
Погода и время:
Сороковые годы, погода теплая и ясная
Место:
Город, парк, кафе, дальше как пойдет
Отыграется:
Альтернативная реальность, в которой Акису встретится со своими старыми знакомыми. Встреча эта может привести к чему угодно. Быть может, его мечта, наконец, сбудется? И что с того, что быть может, произойдет это довольно оригинальным способом.
А всё хорошее и есть мечта (с)
Сообщений 31 страница 60 из 82
Поделиться1Воскресенье, 16 сентября, 2012г. 19:09:12
Поделиться31Суббота, 29 сентября, 2012г. 19:00:40
- Правду? - Рэймонд почувствовал, как руки сами собой сжимаются в кулаки. Хмыкнув, он рухнул обратно на скамейку и уставился на какого-то ребенка, прыгающего по дорожке то на одной, то на другой ноге и что-то радостно восклицающего. Зрелище это отвлечься нисколько не помогало, но все же не давало разбить Арину физиономию. Ну надо же, ему захотелось услышать правду. Да уж, шикарно, потрясающе просто. Хороший день, подходящий, открыть все карты...
- Вот и открой все карты, - прозвучало не слишком дружелюбно, но хоть не рычание, да и с кулаками пока что получилось ни на кого не броситься, - расскажи давай про Сакуру, вон, Акису интересно. Всю правду.
Это все же немного заработал мозг. А ведь еще пару секунд назад Коннорс чуть не сорвался и не рассказал действительно "всю правду". Очень кстати мозг заработал, да. С этим настроением дурацким, он Акису в ответ на его бурчание и правда чуть не выдал все, что про Сакуру знает и думает, и что он собирается с ней сделать - тоже.
"Это было бы крайне нежелательно"
Поделиться32Суббота, 29 сентября, 2012г. 19:27:05
Напряжение прямо нависало над этим местом, как боец Акису чувствовал, то что оба пропитаны злостью друг к другу, но тем не менее продолжал сидеть и весело улыбаться, ожидая следующего поворота, но наверное лучше бы не ждал. Рэй затронул тему о которой забыли, хоть Аками и продолжал думать о этой девушке.
-Ой! Выдавил из себя Акису. Отлично, вообще супер.... Итак, что же теперь делать, хотя... Всё же лучше будет если Арин расскажет о Сакуре, я хоть чуть чуть начну что-то понимать. Черт, зачем мне это, я особо не интересуюсь прошлым своих друзей, они итак для меня хорошие люди, оборотни, морфы. Тогда зачем я позвал Арина?! Мысли в голове Аками бегали в хаотичном порядке, переплетались, путались, потом сами распутывались.
Поделиться33Суббота, 29 сентября, 2012г. 19:53:19
Как же все-таки затянулся узел вокруг Митсуко... Постоянные попытки что-то узнать, неважно, из любви или из корыстных целей... Арин все равно не расскажет. Это правило. Нельзя.
Обстановка не очень нравилась оборотню, смахивало уже на допрос, свет ярко бил в глаза, слепил.
- А что Сакура? Акису интересно лишь, не состою ли я с ней в отношениях. Нет, не состою.
Рока подмигнул синеволосому, который сейчас выполнял роль фона, декорации. Любимец судьбы. Хоть и сам этого не понимает...
- Знаете, мне уже без малого сто лет. Вы двое не представляете себе, что это значит. Но... мне одиноко.
Последние слова были сказаны совсем уж тихо, что бы человек их расслышал, но вот оборотень... Арин не смотрел больше ни на Рея, ни на Акису. Он смотрел на небо, чистое, ярко-синее, с точками разноцветных кайтов. Рассудок, логика просто капитулировали перед такой неосторожностью. Уж решил доверится - валяй, но потом не спрашивай, почему себя не остановил, не ушел, тем самым закрыв все темы. Рей, он явно имел зуб на Сакуру, Акису был в нее влюблен. И оба они были друзьями. Трогательная, давно привычная к друг-другу пара, мог ли Арин рассчитывать на какое-либо понимание? Акису - может быть, Коннорс...
- Все-таки, я дурак, - неожиданно констатировал Арин. - Вам нужна Сакура, я лишь нить к ней. Используйте лучше друг друга. Сорьтесь, миритесь, я уже не могу вернуть свои слова. Но не надейтесь больше, что я стану что-либо рассказывать о ней.
Безумец ты... конченный. Теперь самое время уйти. Просто раствориться в толпе, если эта парочка продолжит гнать свою волну. А все из-за одной девушки. Сакура, на столько желанна, насколько Рока одинок. Судьба смеется, Арин не любил даже думать на эту тему. Но ведь сам же ее и начал. Наболело что ли?..
Будто склонился над маленькой ромашкой, медленно отрываешь лепестки, приговаривая "враг, друг, враг" и видишь, что останется в конце. Но наивно продолжаешь ждать другого результата.
Отредактировано Arin (Суббота, 29 сентября, 2012г. 19:54:21)
Поделиться34Суббота, 29 сентября, 2012г. 20:31:46
Рэймонд слушал все это, просто ощущая, как кривится в ухмылке рот сам собой, практически непроизвольно.
"Так, что еще за потеря контролся над собственным телом, а ну, быстро приведи лицо в порядок, идиот"
Ну да надо же, сто лет, одиноко, прям хоть сейчас взять и порыдать на плече об бездарно прожитые годы, и про Сакуру он не расскажет ничего, конечно.
- Верность и честь, - предположил Коннорс, глядя на Арина, уставившегося в небо. Было в его фигуре что-то такое, что заставляло сжимать зубы от... непонятного какого-то ощущения. Злость, ярость... сожаление? Сострадание? В сущности, Рэймонд и правда ничего об этой птичке не знал, и то, как Арин сейчас говорил и действовал...
"Правильно, запахло паленым, вот и начал разводить привычную ерунду на тему жестокий мир и один я в белом", - с внезапным ожесточением подумал Рэймонд. Заставил себя подумать, скорее уж. Старательно не обращая внимание, что, в общем, никаким паленым и не запахло.
- Не смей, - прошипел как-то даже для себя неожиданно Коннорс, хватая Арина за руку.
"Не смей гнать всю эту чушь, про то что тебе хуже всех на свете. Не смей изображать из себя жертву. Не смей заставлять меня чувствовать себя виноватым. Номер не пройдет, не-ет, номер не пройдет"
Стоило бы задуматься, с чего вообще этот оборотень вызывает у него столько чувств. С чего это Рэймонд треплется с ним на протяжении ужасно долгого времени, с чего вообще... с чего вообще хочется теперь вывалить на него свою правду, вбить ему эту правду в глотку и смотреть, как он захлебнется.
"Твою мать, а ну прекращай это сейчас же. Тобой, дурак, движет ярость и обида. Или нет?"
Подумать оказалось гораздо проще, чем сделать.
- Ты хочешь правды, - хмыкнул Коннорс, не отпуская руки оборотня. - А ты, - тычок в Акису, - хочешь узнать о Сакуре. Пойдем куда-нибудь выпить или здесь слушать будете?
"Дурак я, - подумалось, - ну, расскажу я, что, оценит кто-то? Х-ха, приобрету двух врагов. И ради чего? Из-за глупой надежды, что им будет больно? Хоть немного, но больно? Или еще чего-то? Хотя и плевать. И расскажу. Телепортироваться, если что, я всегда успею."
Поделиться35Суббота, 29 сентября, 2012г. 20:48:40
Что то явно происходило, Аками углубился в свои мысли и не слушал этих двоих. Возможно нужно было, но он не слушал. Бессмысленно... Оба на нервах. И это понятно даже дураку, любой бы проходя мимо оценил бы эту обстановку как вражду... Что ж возможно так тому и быть... Но Аками в любом случае не потеряет лучшего друга, это как-то неправильно то ли. После тычка в грудь Акису вышел из своих мыслей, теперь и на его лице больше не сияла улыбка, был он самый младший в этой компании, но...
-Вы какого черта, парни, делаете? Совсем дубу дали? Вам пристало орать друг на друга, а? Плевать кто ты оборотень, морф или человек, не ты ли мне говорил, что друзей не по таким признакам выбирают,а, Рэй?! Аками не был вспыльчив, но сейчас он это говорил не то, что не спокойным голосом, он кричал, на этих двоих. -А ты Арин... тебе сто лет и ты до сих пор не нашёл себе друга, не считаешь, ли ты сам себя убитым после этого?! Акису улыбнулся, замахнулся и привел чувства обоих в порядок ударом по зубам.
-Что ж вы делаете, парни?! С ума посходили?
Поделиться36Суббота, 29 сентября, 2012г. 22:19:57
Верность и честь? Право же, просто игра и правила. Можно ли эти понятия уподоблять? Рей, откуда же в тебе эта ярость, какой оборотень тебя укусил?... Арин уже как-то безучастно смотрел на держащую его руку, будто винился перед кем-то. Совсем раскис, подался дурацкой эмоции. Очнись!
Вон даже Коннорса пробил на чувства, не смешно ли? Арин, хватит давить на жалость, в самом деле! Сейчас!
Рока удивленно перевел взгляд на Акису. Смотрел уже заинтересованно, смутно понимая, что только что слушал не просто внутренний голос, а птицу, которая жила в нем. Когда последний раз такое было? Неужели Арин на столько впал в уныние, что он решил подать голос? И из-за чего спрашивается?
Арин не слушал синеволосого, скорее просто непонимающе смотрел. Не привык он за то небольшое время общения, что бы Акису вот так кричал. Как в замедленной съемке смотрел на надвигающийся кулак, даже не пытаясь увернуться. Организму нужна была встряска. Только чье это было решение?...
Удар, короткая вспышка боли, Рока отшатнулся, но устоял на ногах. Будто водой ледяной окатило. Бьет Аками не хило, как для человека. Сразу вернулись краски, звуки, снова стало тесно среди толп людей, даром что лавочка находилась чуть в отдалении от дороги. Арин облизнул губу, почувствовав железный привкус собственной крови. Улыбнулся. Благодарно улыбнулся!
- Спасибо.
Организм уже вовсю залечивал последствия удара, боль стала утихать, но на секунду оборотень почувствовал необычное удовлетворение. Акису, я ведь не просто не нашел друга, я его не искал. Отталкивал всех, лишь бы снова не смотреть на их могилы. Они ведь умирают, все умирают. И это, конечно, убивало. Я не хотел привязываться к кому-то. Но почему-то Аками оказался совсем другим. Не было того страха. Пропал он, ушел вместе с болью. Впервые за столько лет.
Поделиться37Суббота, 29 сентября, 2012г. 22:38:31
Акису неслабо так сорвало крышу. Рэймонд думал отстраненно, что, пожалуй, это и его вина тоже. Спрашивается, зачем устроил лучшему другу все это безобразие. Кто его сюда вообще позвал? Синеволосый. С кем, в итоге, общается Коннорс? С непонятным, странным, выбешивающим до мозга костей Арином, причем в таком формате, в котором лучше было бы разойтись спокойно уже и перестать парить друг другу мозги.
"Будь честным, это он тебе парит мозги, а ты ерундой страдаешь"
В себя привел удар в челюсть - хороший такой, неслабый удар, судя по всему, Акису и прада был зол. Или нет? По улыбке вроде бы не скажешь, но это же он, он же улыбается всегда, даже в гробу, наверное, улыбаться будет. Перед глазами заплясали круги, звездочки и искорки, во рту появился до боли знакомый запах крови, где-то глубоко внутри шевельнулся волк, требуя крови и возмездия, но так, слабо шевельнулся, все же, до полнолуния еще было время.
Не то чтобы Рэймонду и правда требовалось такое вот приведение в себя. Он сплюнул на землю, ощупал языком зубы - так и есть, два передних шатаются - и молча отвесил синеволосому легкий подзатыльник.
"Он еще будет меня бить, ага. Щаз. Обзаведется еще такой привычкой, у-гу"
А Арин - странный он все же был, этот Арин. Ему по зубам врезали, а он улыбается благодарно, подтверждает. Это что, оно вот и есть, что ударили по правой - подставь левую? Или как там полагалось вообще.
"Бесит. Что еще за всепрощение, замешанное на благородстве? Если я догадываюсь, откуда ты, кто ты и что ты, то руки у тебя по локоть в крови. Сто лет... да все равно, думаю, по локоть"
Рэймонд задумчиво покачал головой и посмотрел вокруг. Ну, что и требовалось доказать, теперь на них люди оглядывались. Крики и почти начавшаяся драка, конечно, вызвали живейший интерес. Как и всегда, как и всегда. Уж они-то не упустят возможности бесплатный цирк понаблюдать, иначе это были бы не люди.
Поделиться38Воскресенье, 30 сентября, 2012г. 22:22:17
Удар всё-таки смог привести в чувства обоих, но и Акису не отделался, получив от Рэя подзатыльник. Акису засмеялся и сел на лавку. Фактором для смеха послужило ещё то, что получив по зубам Арин сказал "спасибо" всё-таки это было как то неправильно, Акису готовился к удару и с его стороны тоже. Но всё же люди никогда не перестанут удивлять Акису, сразу после удара вокруг парней образовался круг, благо лавка была внутри круга и Аками мог спокойно сесть и посмеяться, под недовольные бурчания людей. Идиоты... Акису молчал, это было не в его стиле, хотя он мог и выжидать, молчать по несколько часов, также сидеть скрючившись в неудобной для него позе. Такой уж был этот человек.
Поделиться39Понедельник, 1 октября, 2012г. 22:20:15
Сцена конечно. Маслом, как говорят. Эти двое так органично реагировали друг на друга, заглядение. Арин тоже задумчиво оглянулся на толпу зевак. Правда, они уже начинали расходиться.
- Какие-то проблемы? - с хищной улыбкой спросил парень оставшихся. Когда внимание перешло на людей, те поспешили ретироваться, справедливо осознав себя лишними. Все-таки, восточные народы культурнее европейских, Арин уже было представил, что творилось бы, будь они где-нибудь в Москве.
Ну вот, вернулся обычный цинизм. Эдакая маска, которую Арин сознательно на себя надевал, пытаясь отгородиться от всех этих ненужных эмоций.
- Действительно, не пора ли перенести нашу разношерстную кампанию в более тихое место?
Рока говорил спокойно, просто предлагая. Но и разговор был далеко не закончен. Впрочем, как отреагирует Рей, когда первый наплыв чувств схлынет?... Не потеряют ли все трое свой запал? Сам оборотень, если признать, уже тысячу раз пожалел о всем сказанном. Но как он сам сказал, сказанного не вернешь, карты на столе.
Поделиться40Понедельник, 1 октября, 2012г. 23:48:01
Да уж, смеющийся Акису прекрасно дополнил картину: "дурдом на выезде". Было на что посмотреть. Собственно, на них и смотрели, какая-то девчонка даже тыкала пальцем, шепча что-то на ухо своей матери.
Рэймонд мрачным взглядом просверлил собравшуюся толпу людей. Если быть честным, то все же не такая огромная толпа эта была, да и вообще, большая часть, убедившись, что во-первых, продолжения интересностей не будет, во-вторых, на них самих как-то недобро смотрят, поспешила разойтись. Ту самую девчонку мать аккуратно перехватила и, что-то втолковывая, повела подальше, отвернулся уставившийся было на них мужчина, уткнулся обратно в свою газету старичок. Самых назойливых и любопытных прогнал вопрос Арина, как нельзя более кстати заданный. Но вместо того, чтобы испытать благодарность - ну как же, не пришлось самому предпринимать действия по отвлечению внимания, Коннорс ощутил только раздражение.
"Лезет вечно куда-то, кто вот его, спрашивается, просил?"
Отвечать на предложение Рэймонд не стал, просто двинулся в сторону ближайшей, как он помнил, хорошей, тихой и безлюдной кафешки, остро ощущая, что хочет выпить.
"Хотеть - не значит воплотить, правда? В такое время суток пить... некультурно и неправильно, Коннорс, перебьешься"
Снова появилась мысль, начерта ему вообще все это. Что он, спрашивается, собрался рассказывать и зачем? душу открывать? Так для этого надо и правда выпить столько, сколько он себе давно не позволял.
"Ладно, поживем увидим. Может, просто поесть нормально и свалить из этой странной компании. Тоже вариант"
Поделиться41Среда, 3 октября, 2012г. 20:38:58
Акису улыбнулся, ситуация более менее улеглась, поэтому было спокойнее. Оставалось совсем малое, найти место, где эта компания может поговорить, не размахивая кулаками. Хоть кулаками размахивал только Аками, но тем не менее, все равно, на них уже смотрели как на хулиганов... Ну или что то в этом роде. Акису улыбнулся, и ждал куда пойдут его товарищи. Но они никуда не двигались, а потому... Аками сидевши на лавке посмотрел на своих друзей.
-Парни, а что вы так вспылили? Задумчиво поговорил Акису, не до конца разобравшись, что происходит. Аками улыбнулся во все 32 встал с лавки и решил.-Пойдем!
Поделиться42Среда, 3 октября, 2012г. 22:21:37
Рока проследил, как Коннорс с мрачной решимостью двинулся по дороге, туда где недалеко стояла кафешка. Почему-то неспокойно екнуло сердце, но тут же успокоилось. Арин взглянул на Акису.
- Пойдем конечно.
Совсем легкая улыбка коснулась уголков губ. Надо же, игра продолжалась, но предвидеть ходы наперед совершенно не представлялось возможным. Чувства. Их невозможно просчитать. Сколько событий свершалось, когда не брали в разчет эмоции, и сколько по этой же причине не свершилось. Они просто непредсказуемы.
Парень двинулся вслед знакомым. Неужели Рей что-то расскажет? Не похож он на того, кто в здаром уме начнет начистоту. Сам то Арин по прежнему ничего ценного не выдал, окроме информации, что Сакура жива. Ну так это и так знают, если главе клана раньше не донесли...
Теперь, когда буря в стакане угасла, идея сдать карты казалась оборотню и вовсе дурацкой. Ну сядут они в круг, попытаются что-то выдать. Все равно будут таиться. Разве что Акису со своей улыбкой выдаст что-то несусветное.
Арин подошел к стойке, посмотрел на Рея. Так и подмывало сказать что-нибудь непонятное и по быстрому смыться. Но может, Коннорс выдаст что-нибудь еще?
Поделиться43Четверг, 4 октября, 2012г. 18:14:44
Возле стойки Коннорс ненадолго завис, соображая, как вообще дело повернулось так, что он стоит здесь и пытается решить, что ему взять. Да уж, день складывался как-то дебильно и непредсказуемо, и как на это реагировать еще надо было решить.
"А это все они. Сто раз уже убеждался, что одному легче, а теперь что? Нет бы где-нибудь посидеть, книжку дочитать, не-ет"
Поймав на себе странный взгляд Арина, Рэймонд сжал зубы, решительно ткнул пальцем в нужные пункты меню - содержащие еду и сок - мелькнула мысль о пиве, но нет, все же не в этой компании, не в это время и не в этой жизни.
"Хрен я им что расскажу. Души прекрасные порыв, так. Причем души - совершенно даже не существительное. Нет уж, с какой стати? Кто-то переживал, что до него дела никому нет, ха? Так вот и узнаем, насколько правдиво переживал"
Смотреть на этого "кого-то" было тошно. Все эти странные его взгляды, хитрые фразы - в пору пожалеть, что вообще повстречался с этой чертовой птичкой на жизненном пути. Ил же наоборот, хорошо запомнить и судьбу поблагодарить. Правда, не ясно толком, за что.
"Вот же зараза"
В дальнем углу обнаружился столик достаточно большой, чтобы их странной компании не пришлось толкаться локтями. Огромным плюсом было отсутствие рядом лишних ненужных ушей. Место себе Рэймонд выбрал лицом к выходу и спиной к стене. Хорошее место.
Поделиться44Суббота, 6 октября, 2012г. 22:08:19
Парни медленно доплелись до кафе, никто из них не хотел о чем либо говорить, повисла пауза. Молчание. Непривычное для Акису настроение целиком поглотило его, но он продолжал беззаботно улыбаться. Парень шел и размышлял отчего эти двое не поладили, наверно на это были свои причины, а потом мысли наконец отчистились. О интересно, сколько у меня с собой денег? Может я на мели? И зачем мне тогда идти в кафе? Синеволосый часто вспоминал о самом важном в самый последний момент, ну такой уж он был человек. Но продолжал молчать, возможно ожидая, когда нарушит это молчание Рэй или Арин, за столиком он уселся напротив своего лучшего друга. Сладко потянулся и осветил кафе лучезарной улыбкой.
Поделиться45Воскресенье, 7 октября, 2012г. 21:07:58
Кампания уверенно склонялась к свободному столику. Рей заказал себе еду и Арин счел не лишним и себя побаловать. Оборотень быстро пробежал глазами меню и ткнул пальцем в нужную строчку. Лишний раз говорить не хотелось.
Сделав свое несложное дело, Рока так же проследовал к столику и устроился на свободном месте. Перед собой парень поставил аппетитного вида пирожное. Давно не баловал себя сладким, а тут как раз случай подвернулся. Обычно ведь целыми днями в работе, куда-то слетать, где-то разведать...
Рока лукаво взглянул на Коннорса из под серых прядей волос.
- Рей, так почему ты злишься?
Еще раньше, когда пернатый только заговорил о Сакуре, он чувствовал неудержимый гнев. Потом Коннорс умело скрывал или подавлял эту эммоцию, поэтому сейчас Арин чувствовал лишь раздражение. Нет, он не был эмпатом, просто животные от природы лучше воспринимают выделяемые человеком феромоны эммоций. Как бы это мерзко не звучало.
Смутно, но Арин предполагал, что Рей злится не столько на него самого, сколько на Сакуру. Что-то связывало этих двоих, где-то они пересекались в жизни. Но такой гнев, такой убийственно сильный... будто убить ее хочет. Что же это, она убила его родных? Друзей? Или может... человека в нем? Ни одну гипотезу не стоило откидывать без доказательств, но Рока больше склонялся к последней. Толи это интуиция, то ли еще какая-то неведомая по счету хрень...
Поделиться46Воскресенье, 7 октября, 2012г. 22:38:43
Рэймонд уткнулся в собственную тарелку риса с овощами и мясом. Это было значительно лучше, чем смотреть на синеволосого, опять улыбающегося. Нет, ну правда, сколько можно? Что такого веселого вообще может быть в ситуации? Что, спрашивается? над чем вот он ржот, как... как даже слов не подобрать, конь какой-нибудь? Что Коннорс такого смешного сделал?
Сколько угодно себя можно убеждать, что Акису вообще такой, сам по себе. Все равно раздражает. Да еще и Арин устроился тут. С пироженкой, как девчонка какая-нибудь. Стоило на него посмотреть, как Рэй осознал, что от пирожного тоже не отказался бы, и это взбесило еще больше. А этот... птичка дурацкая еще и продолжила вопросы задавать. Коннорс-то уже благополучно передумал отвечать, и что обещал рассказать о себе тоже постарался забыть, а тут вопрос такой. Руки сами собой сжали палочки так, что те чуть не затрещали. Хорошо все же, что приборы можно было выбрать. Есть рис вилкой - извращение абсолютное, считал Рэй.
- Потому что ты лезешь, куда не просят, - максимально невраждебно постарался ответить парень. Все же не стоило так уж откровенно нарываться.
- Ты ведь чистокровный - поддержать беседу, выяснить информацию, выдать как можно меньше о себе. План прост, - и птица. Какая?
Пусть. Пусть расскажет о себе. Лишь бы не самому не пришлось трепать языком.
Поделиться47Среда, 10 октября, 2012г. 21:10:55
Все происходило как то отдельно от Акису поэтому он решил не лезть, так будет лучше по его мнению. Один раз он влез только потому как ребята чуть не подрались, а так была довольно обычная атмосфера. Рэй язвительно подкалывал, Арин не отставал. В общем друг друга они нашли. Было довольно таки не плохо, но Акису не мог сосредоточиться... И поглядев в меню заказал газировку.
-Э... Спасибо. Приняв свой заказ Акису стал его поглащать. Наблюдал за своими товарищами. Они уже хотя бы говорили не на повышенных тонах. Оборотни оба, капец я тормоз, один чистокровный птица, а Рэй разве он был? Нет, вроде не был. Сомневаться в лучшем друге Аками был не намерен, он же не жена которая в порыве злости, если что сама все додумает и решит.
Поделиться48Среда, 10 октября, 2012г. 22:09:48
Белобрысый тихонько хмыкнул. В сущности, все верно, он сам начал лезть в эту кашу. Но теперь уж растрясти надо всех. Задать новые правила, что бы разговор пошел по нужной линии. Это будет честно, по крайней мере.
Арин разделил ложкой кусок пирожного и как бы невзначай отправил в рот. Настроение сразу скакнуло на несколько пунктов вверх.
- Сова, - коротко ответил парень, проглотив сладость. - Рей, дабы все были равны, предлагаю условия. Это старинный русский обычай, называется правда или вызов. Каждый может задавать вопрос кому-либо, но потом обязан ответить на его вопрос. Справедливости ради, можно указать запретную тему, у меня таковой является работа. О ней я говорить не буду.
Рока многозначительно обвел присутствующих взглядом, надеясь, что они поняли, что о Сакуре он соответственно тоже не расскажет.
- Итак, если я не ошибаюсь, сейчас очередь нашего синеволосого друга Акису, - оборотень хлопнул Аками по плечу, выводя того из транса, - давай.
Лукавая улыбка в сторону Коннорса. Наверняка он обратил внимание на нарочно выделенное слово "друг".
Поделиться49Среда, 10 октября, 2012г. 22:29:40
Рис несколько примирил Коннорса со всей этой дурацкой ситуацией - он и правда был хорош, лучше, чем в той кафешке, в которую Рэймонд заходил питаться на днях. Или ему только показалось, что примирил, потому что от предложения Арина в глазах снова потемнело. Правда, значит, или вызов. Старинный обычай. От всего этого пахло большими, крупными неприятностями.
- А с чего ты взял, - тихим и очень добрым голосом произнес Рэй, - что я на это соглашусь?
Впрочем, пожалуй, это прозвучало как-то глупо. Вроде бы как он сам согласился все рассказать, и соглашался, а теперь вот, когда задницей почуял неприятности, решил слиться.
"Зар-раза летучая, повыдергал бы я у тебя перья, метелка ты драная"
- И что будет, если я не соглашусь отвечать на какой-либо из поставленных вопросов?
Такие вещи стоило прояснять заранее. Уж очень не нравилось это самое "вызов", мало ли, что там придумал этот чертов птиц.
- Свою расу и все с ней связанное не обсуждаю, - растянул губы в улыбке Коннорс наконец, после недолгого раздумья. Пожалуй, это будет интересно. Ловить смежные темы, не попадаться на вопросах... Да и правда у каждого своя, так что...
"Вот же ублюдок, - мысль против воли получилась восхищенной, а не злой, - вот же зараза. Но интересно. А как здорово будет попробовать его переиграть!"
Впрочем, почти тут же восхищение перешло в раздражение. Вот на что, спрашивается, он намекает, выделяя свое "друг"? Он вообще хоть знает, что это такое? Да еще и улыбается. Коннорс вдруг подумал, что еще немного и он захочет проверить поговорку про сову и пень на практике.
Поделиться50Четверг, 11 октября, 2012г. 00:58:31
И правда все было интересно, сейчас внимание парня привлекла перебранка за другим столом, но Акису приметил, что скоро начнется драка, определить это можно было по очень многим факторам, например взгляд, второе сжатые кулаки. Если здесь что то завяжется нас каким нибудь боком все же приплетут. Конечно Акису было на это наплевать, может даже где то в глубине души он хотел азарта драки, но не между Рэем и Арином. Была четкая грань, когда надо драться и надо вразумить.
-Игра? А правила? Следив за людьми парень прослушал абсолютно все. Но от его слуа не укрылись факты о том что Арин птица, значит все вставало на свои места. Синеволосый стал что то насвистывать, видимо опять больше наблюдая за другим столом.
-Сейчас! Почти сразу после слов молодого человека, полетела посуда, в общем началась драка.
Поделиться51Четверг, 11 октября, 2012г. 20:47:37
На первый вопрос Рея Рока не соизволил ответить. Только ехидно улыбнулся. Чего уж вилять, если сам согласился?
Видимо, Коннорс и сам это сообразил, поэтому последовал следующий, вполне закономерный вопрос.
- Если выбирают вызов, то задающий придумывает наказание.
Арин не стал уточнять, что игра-то, в сущности, детская, и играя в нее, придумывают еще тучу ограничений, что бы игра была мирной. Обычно на вызов загадывают какую-нибудь глупость... Но зачем это знать Рею? Пусть лучше отвечает...
Акису, казалось, продолжал игнорировать разговор, все к чему-то прислушиваясь, приглядываясь. Проследив за его взглядом, Арин тоже заметил чрезмерно напряженных людей за одним из столиков. Определенно они что-то не поделили. Наверно, клиент обманулся в ожиданиях, так как относились они друг к другу с большим подозрением.
Рока лишь хмыкнул и отправил в рот очередной кусок пирожного. Почти одновременно с этим совсем близко пролетела полупустая тарелка, раскидывая по полу остатки снеди, и разбилась, врезавшись в декорации кафе. Арин медленно, с натянутым удивлением обернулся, вместе со всеми наблюдая за драчунами. А нарушители порядка, видимо, посудой решили не ограничиваться.
- И что? Полетишь вмешиваться? - будничным тоном спросил у Акису оборотень. Ему, по большому счету, было плевать на мелкие дрязги людей. Для этого они создали свою систему правопорядка. Но вот на синеволосого, похоже, не действовал сей факт...
Поделиться52Пятница, 12 октября, 2012г. 05:04:17
Наказание - тоже звучало интригующе. Рэймонд, правда, скорее откусил бы себе язык, чем признал, что с каждой минутой игра интересует его все больше и больше. Руки чесались уже не морду набить, а попытаться обставить Арина именно в ней. Все же, интеллектуальные развлечения (или хотя бы претендующие на такие) Рэй всегда уважал больше.
Акису, в отличии от Рэймонда, следившего за каждым словом совы, был рассеян, смотрел все больше по сторонам, и вообще как-то не похоже по нему было, что общение с друзьями - если только оборотней можно так назвать - доставляет ему удовольствие.
"Или я слишком привык судить по себе?"
От размышлений отвлек звон разбитой посуды. Рэймонд только брови поднял, разглядывая вцепившихся друг в друга мужчин. Сказал бы, что перебрали - да только не пахло от них выпивкой вообще. Да ничем не пахло, только рассыпавшимися по полу тушеными овощами.
"Странные. Впрочем, это совершенно не мое дело"
Арин, судя по всему, решил примерно так же, во всяком случае, не похоже было, что он собирается хоть что-то предпринимать, а вот синеволосый... У него аж глаза загорелись.
- Я бы не советовал, - вздохнул Коннорс, разглядывая официантов, которые кинулись разнимать дерущихся. - Разбираться, кто начал, а кто закончил не будут, просто выставят отсюда, а мне бы хотелось доесть.
Это была длинная фраза, и Рэй, закончив ее, перехватил поудобнее палочки и продолжил заниматься рисом. В драки ввязываться он точно не собирался, пока его не задели. Да и потом надо бы хорошо подумать.
Поделиться53Пятница, 12 октября, 2012г. 06:12:38
О да это прекрасное чувство влезть в драку и повеселиться, но как то парню сейчас было не до этого. Он весело засмеялся и перевел взгляд на своих друзей.
-Отлично, я играю! Это было не странно, что он согласился, в глазах сверкнуло азартом, подраться все равно он бы не смог, а вот такая игра... Интересно. Теперь Акису сидел раскачиваясь на стуле приобретая все большую амплитуду. И в один момент начал ее уменьшать, а то так бы и свалился. Парень потерял интерес к дерущимся.
-Я правильно понимаю я должен сказать правда или вызов? Хм... Тогда правда. Парень не знал в чем заключается вызов, а врать он не умел, простодушен был.
Поделиться54Воскресенье, 14 октября, 2012г. 18:24:09
Возмутителей спокойствия вскоре и вправду оперативно выставили, разбитую посуду и еду убрали, а в кафе снова воцарился мир. Впрочем, так и должно быть. Люди во всем стремятся к порядку. Арин взглянул на Акису, размышляя, чего бы у него спросить. Сплошные загадки. Вроде бы, парень и простой, но совершенно не понятный. Как можно не потерять всю эту детскую доверчивость в мире войны? Довольствоваться малым и быть счастливым? Невольно вспоминаются аскеты прошлого, но даже те отличались необычайной мудростью, потому что осознанно отказались от мирских благ. Чем больше об этом думаешь, тем больше запутываешься. Уникум, хех...
- Расскажи, Акису, кто твои родители?
В конце концов, именно они формируют характер в детстве...
Поделиться55Понедельник, 15 октября, 2012г. 10:19:08
Что и требовалось доказать. Будешь дебоширить - вылетишь в два счета. Вот и эти двое, затеявших драку, наглядно это подтвердили. Что уж у них там были за терки, кто теперь узнает. Рэймонда это, в общем-то, и не интересовало. Радовало, что Акису не сорвался немедленно в драку. Такого от него Коннорс, пожалуй, не ожидал. Синеволосый всегда любил почесать кулаки, и то, что сейчас он остался на своем месте...
"Повзрослел? Или что? Может, просто болеет? Главное чтоб не при смерти"
И конечно же, он выбрал правду. Вот это было ожидаемо. Во всяком случае, Рэймонд это предполагал.
"Что может быть в вызове вообще? Пойти и убить кого-нибудь? Убиться самому? Мало ли, что там еще. Надо будет прикинуть, что вообще выгоднее"
Скрестив руки, Рэй с интересом уставился на Акису. Что он ответит про родителей? Кое-что парень и сам знал, но тут ведь еще и Арин есть, и условия игры. Сколько он расскажет?
Поделиться56Понедельник, 15 октября, 2012г. 19:11:09
Вопрос не заставил себя долго ждать, да и с ответом Акису долго не тянул. А то это была бы не игра, а мычание, ну или. Что то похожее на длинные бесполезные паузы.
-Родители мои, хорошие люди. Папа, признаться честно, не знаю где чем занимался, но знаю, что он очень сильный. Никогда не грустит, смеется почти по любому поводу. Мама ну тоже о ней немного расскажу, к моему сожалению, я даже не знаю где и как мои родители познакомились. Мама обычная мама, вкусно готовит, веселая, также как и отец не унывает, хотя у нее это получается малость хуже. Акису засмеялся, смысл рассказывать больше не появлялся, да и о родителях Акису говорить не любил. Когда мало знаешь, ты можешь рассказать либо меньше, либо совсем ничего, а о родителях парень знал чуть чуть.
-Теперь я, верно, что ж тогда Рэй, правда или вызов?)
Отредактировано Akisu (Вторник, 16 октября, 2012г. 21:22:56)
Поделиться57Среда, 17 октября, 2012г. 21:59:19
"Что за бред?" ясно читалось на лице на лице у Арина. Чем больше он слушал Акису, тем больше недоумевал. Неужели и правда ничего не знает о родителях? И это его совершенно не беспокоит? Похоже, ветра в голове у этого парня даже больше, чем Рин предполагал изначально.
- А ты не хотел бы узнать больше о родителях? - нарушая очередность, поинтересовался парень. Почему-то эта тема не оставила его равнодушным. Может, потому что о судьбе своих родителей Арин ничего не знал... Они мертвы. По крайней мере, Рока так решил. Но ведь это не значило, что так есть на самом деле.
Вообще о том, что Акису мог просто соврать, даже мысли не было. За короткое время "дружбы" Арин уже успел понять, что соврать для этого малого намного тяжелее, чем с улыбкой сказать правду.
Поделиться58Четверг, 18 октября, 2012г. 12:40:31
Рэймонд с мрачным удовлетворением следил за тем, как менялось выражение лица Арина. В кои-то веки на нем можно было читать, причем так явно читать. Разочарование. Недоумение. Удивление.
«Ага, а чувства-то и у нас есть, оказывается. И что же это так впечатлило?»
Вслух, впрочем, ничего не сказал. Зачем? Уж наверное, важное что-то было, если непробиваемый птиц так среагировал. И скорее всего — родители. А лезть в семейный вопрос...
«Это надо будет запомнить. Кажется, я знаю, что его спросить»
Родители. Акису, конечно, отжег, не сказав ни слова неправды, но и полезного ничего не выдав. Ни одного чертового слова — даже имени их не назвал, чем занимаются, где работают, как живут... Коннорс восхищенно покачал головой. Этому у него явно стоило поучиться.
- Правда, - хмыкнув, парень повел плечами. Вряд ли Аками может спросить что-то такое, на что он не захочет отвечать. Хотя и вызов — не так уж страшно.
Поделиться59Пятница, 19 октября, 2012г. 21:58:01
Акису раньше даже никогда и не задумывался узнать больше о родителях. Конечно, он знало своих родителях, но это было настолько малым дополняющим знанием, что смысла особого не было даже рассказывать. А кто его отец? Военный? Охотник? Не понятно... Акису знал, что он сильный, больше ничего.
-Правда, говоришь... Думаю... Ты видел когда-нибудь крокодила? Не в зоопарке. Возможно, этот вопрос был каким то детским, даже глупым, но было же ему интересно, видел ли его друг крокодилов. Они же такие большие и... Зеленые! Акису любил зеленый цвет. Аками тоже не оставил без внимания изменения в лице Арина. Парень был крайне внимателен. Но придать этому какое-то большое значение Аками не решил. Сначала молодой человек ответил Рэю, а потом решил сказать, то о чем спросил Арин.
-Наверно ничего бы не изменилось, если бы я знал чего то больше. Зачем мне копаться в грязном белье, даже если это "белье" моих родителей? Парень улыбнулся. Редко синеволосый говорил о родителях. Да и в поисках друзей он никогда не спрашивал о прошлом этих людей, которые в будущем будут его друзьями. А почему? На этот вопрос Акису для себя отвечал вопросом. А смысл?
Поделиться60Суббота, 20 октября, 2012г. 19:54:26
Говорит так, будто не о родителях речь, а о вчерашней погоде... У Арина даже бровь удивленно поползла вверх, а в целом он снова держал себя в руках. Нет, да он издевается? Какое еще белье? Семья это не белье, это узы, кровные узы. И что бы вот так просто хорошо о них отзываться, но совершенно не интересоваться... Может, родители у него способностями какими обладали, вот и загипнотизировали парня? Что бы уберечь от беды или от своей деятельности. Черт, Акису, да кто же ты такой?
В сущности, об этом парне Рин вообще ничего не знал, окроме несложного характера и наличия друга по имени Рей. Ну и роман с Сакурой, куда же без этого. На первом наводящем вопросе Аками попросту съехал, не за что было даже зацепиться.
Крокодил? На этот раз Арин только заинтересованно посмотрел на Коннорса. В конце-концов, сколько можно было удивляться?