Вот из за таких кажется важных вещей люди теряют возможных игроков(если для гостей), либо теряют тех кто уже играл(если ставят для форумчан). В общем все нововведения нужно очень осторожно вводить что-бы не терять хороших людей. Новички на форумах может и не посмотрят на это, а те кто много играл на форумах на это внимание обратят и не всегда в лучшем смысле слова.
Например я, ничего плохо не вижу в новинках, но когда они уместны и не раздражают, всегда нужно думать не как удобно тебе даже если это есть на других форумах и ты привыкла, а как на это будут реагировать другие.
Вспомни когда про дизайн спрашивал, на тему структур. Я привык на смежной структуре где отсутствую нижние ссылки, но беря в расчет что не привычно тебе и возможно будет не привычно другим, я предоставил выбор и как итог делаю по той что удобна многим и тебе, а не мне.
___
Ну когда буду других принимать тогда и буду в шаблон смотреть, а пока в этом необходимости не увидел, да и предупреждать надо где и что лежит на будущее.