Каждый из нас в жизни что-то да готовил, как правило что-то вкусное. Я предлагаю делится рецептами вкусных блюд. Не важно готовили вы сами или ваши близкие. Если вы знаете рецепт делитесь) Можно с картинками х) Если вы не сами придумали, а взяли откуда-то то укажите откуда) Если взяли откуда-то, но добавили от себя то укажите и откуда и покажите что от себя =3
Рецептики
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Среда, 1 августа, 2012г. 15:11:38
Куриные ножки в сметанно-горчичном маринаде
Что нужно для готовки
1 кг Куриных ножек (либо по частям, либо целиком кому как нравится) можно не 1 кг можно и больше, но я распишу норму на 1 кг. Почему ножки? Да они сочнее грудки получаются, и мяса больше чем в крыльях.
Маленькая баночка сметаны
Небольшая баночка сметаны, можно большую, или же можно заменить таким же количеством майонеза. У меня было примерно 150-200г сметаны.
Зернистая горчица
Она может и не пахнет как обычная, но в готовке мне понравилась многим больше. Понадобится примерно 1 столовая ложка.
Луковицы 1 большая или 2 средних размеров
Лук это приятно дополнение, но можно и без него.Само приготовление.
Ножки промыть, если много жира часть лучше срезать. Потом обсушить, просто дайте стечь воде, пока занимаетесь остальным. Лук почистить, промыть и порезать можно полукольцами, можно кубиками небольшими. Сметану смешать с горчицей, можно добавить немного соли, туда же замешать лук который порезали. Когда ножки обсохли натереть их соусом, оставить в емкости(можно убрать в холодильник) настаиваться. Включить духовку что-бы прогревалась примерно на 200 градусов. Через пол часа перекладываем ножки в сковородку в которую до этого налили немножко масла. И ставим в духовку. Теперь можно пойти заниматься своими делами и забыть про запекающуюся курицу примерно часа на два. Я забыла на 3-4 часа, она получилась мягкой и сочной.
Рецепт посоветовал мой друг Андрей от же T_Wolf который вкусно готовит все мясное =3
Лук это добавление от меня, просто люблю лук и чеснок.
Отредактировано Акицунэ Ханья (Среда, 1 августа, 2012г. 15:12:18)
Поделиться3Пятница, 10 августа, 2012г. 19:25:59
Печенье "Brutti ma Buoni"
Состав:
3 белка
200 граммов фундука
200 граммов сахара
Приготовление:
Белки взбить, добавить сахар, взбить до пиков, добавить орехи, предварительно обжаренные и размолотые в блендере ( не слишком мелко) и перемешать.
Затем выложить в сковороду и немного (10 минут) поварить, постоянно помешивая. Я в следующий раз сделаю на водяной бане, потому что прилипало к сковороде.
Когда масса немного загустеет и слегка поменяет цвет, снять с огня и остудить. Выложить на противень с помощью двух ложек и оставить на полчаса подсохнуть.
Затем поставить в разогретую духовку до 160 град и выпекать 30 минут.
Мои добавления:
Белки взбить, добавить сахар, взбить до пиков, добавить орехи, предварительно обжаренные и размолотые в блендере ( не слишком мелко) и перемешать. |да все так и делала, тут нет никаких отклонений|
Затем выложить в сковороду и немного (10 минут) поварить, постоянно помешивая. Я в следующий раз сделаю на водяной бане, потому что прилипало к сковороде. Когда масса немного загустеет и слегка поменяет цвет, снять с огня и остудить. Выложить на противень с помощью двух ложек и оставить на полчаса подсохнуть. |лично я так не делала, и без этого было нормально|
Затем поставить в разогретую духовку до 160 град и выпекать 30 минут. |так как пункт второй я не делала в духовке они пробыли чуть дольше, но все зависит от духовки если сильная то может и 30 минут хватить если не особо сильная как у меня то может и час стоять|
рецепт взят с сайта Готовим дома.
автор: Смоковница
проверен: мной и подругами, все довольны.
P.s: фундук можно заменить на грецкие орехи, все от вашего вкуса зависит, еще сахара можно чуть меньше брать.
Отредактировано Акицунэ Ханья (Пятница, 10 августа, 2012г. 19:33:08)