» Токио. » Русское посольство.
Нана
Вскоре, автомобиль замедлил ход, а Акиру вновь предательски ткнул водитель. Ну, сколько можно, не дадут отдохнуть по-человечески? Открыв глаза, юноша вновь избавился от наушников, недовольно глядя на «напарника» произнёс. Меня можешь не ждать, я прогуляюсь. Тем более тебе ещё отчёт писать. Счастливо! Ухмыльнувшись, Рио пожал руку водиле и спешно покинул транспорт, который в ту же минуту поспешил скрыться из виду. Сам же юноша не спеша направился вдоль оживлённой улицы, прямиком к магазину. Ну вот и сигареты кончились. Проверив пустую пачку, огорчённо признал Сикагэ. Войдя в небольшой продуктовый магазинчик, пришлось отстоять не малую очередь. Да, нас слишком много! Касса и героически пройденный до неё путь, давались нелегко, из-за таблеток Рио буквально спал стоя. Поэтому когда женщина спросила, что ему подать, парень растерянно забегал взглядом по витринам. А затем и вовсе решил просто взять несколько тарелок суши, молока и риса. А вот когда вышел из магазина, вспомнил про хлеб и сигарет, вновь достав из кармана, пустую пачку. Нет, ну… Жалобно пискнул юноша, слегка обмякнув и обернулся ко входу, во вновь забитый под завязку людьми, магазин. Да чтоб вас всех! На мгновение даже промелькнула мысль воспользоваться пистолетом, но такие мысли как правило остаются забавной фантазией каждого человека в длинной очереди, особенно в больницах. Расстроенный, Акира не спеша направился вдоль улицы, старательно выискивая в толпе курильщика. Но закон подлости потому так и назван, частично в этом случае он за борьбу против курения. День обещал быть долгим, хоть Сикагэ уже давно привык к недостатку сна, сейчас все его мысли были о тёплой, мягкой, пастели. Даже в его взгляде можно было разглядеть две небольшие кроватки. В общем, Японец «окосел» ещё больше! Последней каплей терпения стало то, что какой-то гад угнал лифт, прямо перед самым носом захлопнув двери. Рио уже закричать хотел, но даже на это сил не оставалось, пришлось медленно, но верно взбираться по лестнице, аж до второго этажа! Просто потом лифт уже освободился. Девятый этаж 388 квартира, финишная прямая и… Б***ь, ключи в машине! Облокотившись на стену, парень медленно сполз на пол и схватился за голову. Ну и денёк. Такс, ну да ладно. Просто позвоню и… чёрт, он же отчёт пишет. Из-за двери послышалось шипение кошки Наны, по всей видимости, её категорически не устраивал запах морфа, а заодно отсутствие в миске еды. Да знаю я! Громко крикнул юноша, поднимаясь с пола. Я буду себя за это ненавидеть. Акира выбил дверь, рухнув на ковёр, прямо к лапам кошки, которая с невозмутимым видом, направилась к пакету. Парень перевернулся на спину и приподнял голову, чтобы осмотреть замок. Замок то был цел, а вот кусок древесины на дверной коробке, разлетелся в щепки. Да! Я себя ненавижу. В очередной раз, «отскребаясь» с пола, произнёс юноша. Затем ему на глаза попался ещё один кошак, только он был какой-то потрёпанный и напуганный, практически не моргая, смотрел на Нану. Очередной принц? Ухмыльнулся Акира, вышвыривая жертву побоев в подъезд. Жаль это признавать, но для нас с тобой весна не наступает. Обращение к преследующей пакет кошке, не прерывалось, ведь единственный, кто знал про Рио больше всех, была именно она. Прикрыв дверь на цепочку, потому как косяк чинить лень, юноша направился к кошачьей миске, в которую и налил молока. Затем открыл одну из тарелок суши и поставил на пол. Налетай хищница! А я в душ. Устал сегодня как собака. Кошку передёрнуло от последнего слова, она даже лакать мимо миски начала. Прости, плохое сравнение. В общем, кушай. Сикаге бережно погладил «подругу» и направился в ванную комнату, хотя она больше на коморку похожа была. Нан, вот я до сих пор не понимаю, как эти коты к нам в квартиру попадают? И самое главное, вот ты их тут рвёшь, хоть раз бы сама сходила, прогулялась, я иногда думаю, что ты у меня цепная. Кошка фыркнула и выдала уверенное: Мяу. Нет, речь сейчас не обо мне. Я то, был бы только рад, если бы они тут сами появлялись! Покидая душ и направившись за едой, парень добавил, слегка смущённо смотрящей на него кошке. И это я не про котов сейчас говорил.Усмехнувшись, Рио взял свой поздний завтрак и присел за столик, где принялся кушать. После завтрака Акира ещё очень долго расхаживал по квартире, в поисках сигарет, а чёрная, с любопытством наблюдала за всем этим сидя на подоконнике. Но вскоре заскучала и мяукнула, чем и привлекла внимание Сикагэ. Нана! Ты моя спасительница. Воскликнул парень, увидев сигареты за шторой. Даже не удержался и поцеловал умную ушастую мордаху. Вот только кошка не оценила такого порыва и тут же убежала в ванную, усевшись возле стиральной машинки. Просто в отличии от Акиры, ей нравилось смотреть, как плащ с зажигалкой в кармане, вертится внутри аппарата. Вот блин! Да. Это голос парня, который только что окончательно в себе разочаровался. Отложив заветную сигарету, юноша без сил упал на кровать, завернувшись в одеяло. Помывка хоть и дала эффект бодрости, но уж очень ненадолго. Рио Акира спустя несколько минут, спал сном младенца, а кошка улеглась на его груди и включила мурлыкальник! День стремительно переходил в вечер, за окном постепенно зажигались огни большого города, который готовился к наступлению ночи. Парень мог проспать целые сутки, но действие таблеток закончилось быстро и от очередного кошмарного сна, глаза открылись сами собой. Рио вскочил в холодном поту, скинув мирно сопящую кошку, осматриваясь по сторонам. Сон? Это был сон. Прикрывая лицо руками, юноша просидел так несколько минут, пока не почувствовал, как по пастели грациозно подкрадывается Нана. Прости, я должно быть снова напугал тебя? Я не могу забыть эти лица. Я вижу их глаза, и мне кажется, что они непрерывно следят за мной. Насколько бы это не казалось странным, но животное словно понимала Акиру, позволяла себя гладить, мурлыкала, терлась головой о живот парня. Хотя обычно, она не в восторге от таких нежностей. Да. Возможно, мне просто нужно успокоиться. Прогуляться. И принести тебе еды. Гипнотизируешь меня? Улыбнулся Сикагэ и принялся собираться на прогулку. Хочешь пройтись со мной? На этой фразе Нана только вальяжно потянулась на кровати, вызвав очередную улыбку парня. Лентяйка! Одевшись по погоде, Рио схватил сигареты, достал из машинки высохшие вещи, хотя в основном лез туда из-за зажигалки. В общем, постарался в этот раз ничего не забыть, хотя таблетки всё же остались на полочке в ванной комнате. Вид у парня был простенький. Кожаная утеплённая куртка, кепка без всяких лейб и рисунков, джинсы и кроссовки на высокой подошве. В общем-то, гопота, но не в силу возраста будет сказано, типичный прохожий. Выйдя на улицу, юноща огляделся по сторонам, вздрогнув от прохлады, поднял воротник и направился, куда глаза глядят. Открытая дверь, его не особо волновала, просто в этом районе у людей брать то нечего, а у Акиры вообще ничего в квартире не храниться, кроме Наны!
» Токио. » Центральная Библиотека