Общие традиции оборотней, что принято в их обществе, а что нет. Кто-то помнит, а кто-то уже успел позабыть.

Общие традиции оборотней:
- Одна из общих традиций оборотней - это охота. Все оборотни, с разных кланов, собираются вместе и выпускают в лес одно или несколько травоядных, больших животных. Оборотни ставят метку, чтобы поймать нужное животное, и не трогать других животных, которые могут обитать в лесу. Что случится с животным, убьют его или нет, договаривается заранее.
Такая охота случается раз на три месяца, и тот оборотень/оборотни, которые отличились, получают пойманного животного и титул победителя охоты, которым они владеют до следующей охоты. Потом он становится недействительным.
- Другая общая традиция - это свадебная церемония. Свадьбу принято играть  в первый день молодого месяца. В этот день приглашают всех тех, кого желают видеть молодые. Если кто-то приходит без приглашения, то он может вызвать всеобщее порицание, и его имеют право выгнать. Считается большой привилегией, когда церемонию ведет кто-то из вожаков с Клана, или он присутствует на этом важном событии. Говорят даже, что это приносит счастье и удачу молодым.
- Третья общая традиция – это похоронная церемония. Когда умирает оборотень, его принято не закапывать в землю, как это традиционно у людей, а сжигать на огнище, как это делалось много столетий назад. По словам, когда тело сгорает, душа оборотня перерождается в то животное, с которым ассоциируется его душа. Это не та часть, в которой превращался при жизни.

Среди оборотней играет немаловажную роль прикосновения:
- Легкое прикосновение к руки, возле кисти, низшего к высшему в иерархии, может  означать, что низший просит про помощь. Если в этот момент высший в иерархии убирает руку – отказ. Если нет, то согласие.
- Если низший в иерархии позволяет себе схватить высшего за руку – признак неуважения. В таких случаях, высший имеет право ударить подчиненного, чтобы показать, что он главный.  Чаще, этим пользуются волки, так как у них более четкая иерархия, которая требует полного подчинения.
- Уважение, не только среди высших и низших по иерархии, но и среди оборотней, выражается тем, что нужно двумя пальцами прикоснуться к тыльной стороны ладони. Почти не используется, так как взамен этому пришел кивок головы.


nk