[Лето 2031]Синий? А почему? Но это же круто!
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться2Суббота, 27 июля, 2013г. 16:45:50
Маленькая девчушка, лет 13-15 на вид, подошла к дверям облюбованной не так давно парикмахерской. Девочка изрядно выделялась среди прочих посетителей - ее длинные волосы были неестественно синего цвета. Впрочем, если приглядеться, у корней уже на пару сантиметров проявлялся натуральный цвет - невзрачный пепельно-русый.
Девочка зашла внутрь и огляделась в поисках знакомой парикмахерши.
- Здрасьте! Я к вам записывалась!
- Да-да, помню тебя. - парикмахерша улыбнулась девчушке. - Такую сложно забыть... - улыбка стала еще шире, и мастер потрепала девочку по волосам. - Садись. Вопрос чисто для проформы: что делать будем?
Рен плюхнулась в кресло, чуть не утонув в нем, и деловито положила руки на подлокотники.
- Как в прошлый раз! Подкрасить корни, обновить цвет... - она привычно сдула прядь непослушных волос со лба и вздохнула. - И челку покороче.
Отредактировано Рен (Суббота, 27 июля, 2013г. 16:52:23)
Поделиться3Суббота, 27 июля, 2013г. 17:25:23
Мальчик почти пулей влетел в дверь парикмахерской, чуть не сбив какого-то прохожего, извинившись он достиг точки назначения. Ему хотелось сделать все это побыстрей, потому что мама сказала, что после того как он пострижется может идти гулять обычно мальчик гулял один, но о любил это дело. Носишься по округе, лазаешь по деревьям это весело и это сильно забавляло Акису. Сегодня мальчику не повезло, все мастера были заняты, и Аками недовольно фыркнул уселся на одно из кресел. Но для ребенка самое невыносимое - ждать. Он не мог усидеть и десяти минут. Мальчонка с веселой улыбкой на губах заглянул туда, где стригли людей. "Ну вот, долго же ждать, пока они все постригутся, а мама сказала, чтобы я поздно не возвращался. Ой..." Взгляд Акису остановился на синевласой девушке, парнишка был очень заинтересован, не каждый день увидишь людей с таким цветом волос. Вместо того, чтобы убежать из заведения погулять, и вернутся к маме, со словами "я завтра схожу" или что-то в этом роде мальчишка вновь уселся на кресло. Ему хотелось подождать ту странную девчонку с синими волосами.
-А извините, она еще долго?-через две минуты после своего сидения спросил юноша. Благо сегодня в заведении была девушка, которая либо очень любила детей, либо была довольно терпелива, она каждые несколько минут отвечала мальчику на его вопрос и ласково улыбалась. Акису тоже улыбался.
Поделиться4Суббота, 27 июля, 2013г. 17:45:30
Когда в парикмахерскую вбежал еще один маленький клиент, мастер уже пыталась уложить волосы Рен, правда они ни в какую не поддавались на фену, ни расческе. Поскольку в кресле она сидела уже довольно долго, девочка хотела поскорее все закончить и размять ноги. Понаблюдав за мучениями мастера, Рен вздохнула и с жалостью покосилась на нее.
- Не заморачивайтесь, заплетите косичку просто.
Мастер пожала плечами и за полминуты выполнила просьбу девочки. Рен соскользнула с кресла.
- Спасибо! - она мило улыбнулась мастеру, развернулась на пятках, махнув свежеокрашенной косой, и подошла к администратору, чтобы расплатиться.
"Фуф... Теперь можно и в кафе. Денег на пирожное еще должно хватить. - получив сдачу, девочка внимательно изучала содержимое кошелька, - "А если до конца недели будут только хорошие оценки в школе, то в выходные можно будет сходить на аттракционы!"
Поделиться5Суббота, 27 июля, 2013г. 19:02:04
Мальчику все не терпелось поговорить с девушкой, но он не подумал о том, что когда она освободится, в тоже время освободится и мастер, который, стриг ее, но недолго думая, Акису все-таки решил, что лучше сначала поговорит с девушкой, чем будет стричься. Мальчик все ерзал на стуле и эти несколько минут, которые оставались, чтобы привести синевласку в норму, ему показались вечностью, он посидел, походил взад-вперед, потом снова посидел. Когда девушка наконец вышла, глаза парня зажглись огоньками любопытства. Но снова поднимался вопрос о том, стоит ли идти стричься или же поговорить с очень смешной девушкой. Ребенок руководствовался эмоциями и, конечно, сидеть в помещении, когда твои волосы режут острые предметы это скучно. Любопытство одолело парнишку.
-Постой, ты ведь никуда не торопишься?-обратился он к синевласой и весело улыбнулся,-я Акису, а тебя как зовут? Неофициально говорил с девушкой мальчик, ему не прививали особо сильно манер, поэтому с некоторыми он говорил на "ты", а с некоторыми на "вы" это как человеку повезет.
Поделиться6Суббота, 27 июля, 2013г. 19:13:26
В первый момент Рен не поняла, что обращаются именно к ней. Она оглянулась в сторону мальчишеского голоса.
"Ну надо же... Давненько со мной никто не заговаривал... Все меня считают странной, и боятся... Что, интересно, ему от меня нужно?"
- Привет. - она с любопытством посмотрела на него, чуть склонив голову набок. - Меня зовут Рен. (в переводе - "водяная лилия")
Неформальное обращение несколько насторожило девочку. Впрочем, само по себе чье-то желание с ней познакомиться было несколько странным.
- Я никуда особо не тороплюсь, час-полтора свободных точно есть. - она продолжала внимательно изучать его темно-карими глазами. От ее такого пристального взгляда зачастую даже взрослые немного шарахались. Настолько он был не-детским.
Поделиться7Суббота, 27 июля, 2013г. 19:43:15
-Очень приятно,-Акису пока еще не придумал, что говорить, поэтому просто стоял и смотрел на девушку, пытаясь разобраться, зачем ей такой смешной цвет волос, разве это правильно? Мальчишка широко улыбался.
-Идем гулять!-отрапортовал он, это было даже не предложение, скорее утверждение, что-то вроде "раз ты свободна, теперь уже нет". Акису поймал на себе ее взгляд, его аж чуть не передернуло, но парнишка вовремя взял себя в руки. "Она странная." Правда, на него еще так никто не смотрел. Как будто она что-то заметила такого, чего сам Аками никогда не видел.
-Что там жук?-рыская руками по всему телу спрашивал Акису, а вдруг какой-нибудь огромный паук по нему ползает или того хуже, змея на него взобралась, но ничего на себе не найдя еще шире улыбнулся,-нельзя так людей пугать, и я не динозавр на выставке,-с поддельные недовольством сказал мальчик и посмотрел на синевласку.
Поделиться8Суббота, 27 июля, 2013г. 20:03:32
"Так искренне улыбается... Может и правда хочет просто познакомиться? Странный выбор, что уж там..."
Детская непосредственность, с которой держался мальчишка, и которой ее собственное поведение было почти лишено, заставило Рен саму улыбнуться. Когда он спросил про жука, она звонко рассмеялась.
- Прости, пожалуйста, я ни в коем случае не хотела тебя пугать. - она пожала плечами. Взгляд значительно смягчился. Теперь она просто смотрела на него с интересом, но без той пристальности, которая была вначале.
- А почему бы и нет. Идем! - предложение погулять ей понравилось, опять же, своей незамысловатостью и спонтанностью. - Правда я хотела еще зайти в ближайшее кафе. Давно не ела сладкого, а очень хочется. У них очень вкусные десерты. Пойдешь? - она широко улыбнулась, вопросительно взглянув на него из-под челки, которая снова падала на глаза.
Поделиться9Суббота, 27 июля, 2013г. 21:51:47
Наверно, для работников парикмахерской открывалось довольно милое зрелище, два совершенно не знающих друг друга ребенка, просто так знакомятся в заведении, не каждый взрослый так мог.
-Знаешь, если бы ты там увидела жука, нужно было бы не смотреть, а сказать, вот так "на тебе жук" и ударить по нему сильно-сильно,-дал инструктаж девчушке мальчик, он так и не подобрался к интересующему его вопросу. Когда девушка согласилась идти, юноша довольно весело засмеялся.
-Конфетки... Я просто буду смотреть как ты кушаешь, мне мама денег только на стрижку дала,-мальчонка улыбнулся
, в карманах и правда было пусто, за исключением тех денег, чт дали ему на то, чтобы подстричься, хотя он мог у папы попросить. Редко он с кем-то гулял, обычно он был один.
-А почему у тебя синие волосы? Тебе холодно?-спросил мальчик, нет, ну у всех разные организмы у кого-то губы от холода синеют, а у кого-то волосы. "Странно, лето ведь, наверно, тогда что-то другое, а может вообще с этим не связано, и просто гуашью обмазалась?"
Поделиться10Суббота, 27 июля, 2013г. 22:10:47
Услышав предположении мальчика, Рен тихонько засмеялась и покачала головой.
- В такую жару, и чтобы было холодно! - она перекинула длинную косу вперед через плечо, посмотрела на нее и пожала плечами. - Мама говорит, что я с рождения очень любила воду. Кстати, именно поэтому меня так назвали. А в школе я один раз играла русалочку. И у меня был синий парик. Мне так понравился этот цвет, что я решила покрасить родные волосы в такой же. И полгода назад мама мне это разрешила сделать. Кстати, разве тебе не надо подстричься сначала, раз тебе на это выдали денег? - Рен спохватилась, что у мальчика, возможно, потом будут проблемы, если они сейчас пойдут гулять. Через секунду обеспокоенное выражение лица сменилось задумчивым. Она что-то подсчитывала в уме. - И, кстати, на деньги, которые у меня оставлены для десерта, можно купить два мороженых!
"Ой, что-то я много говорю... Пора завязывать. И так много выдала о себе, а об Акису ничего еще не знаю. Да и не интересна, наверное, ему вся эта болтовня..."
Поделиться11Суббота, 27 июля, 2013г. 22:52:28
Все-таки с погодой цвет ее волос был не связан, ну это радовало, а то мало ли. Девушка рассказывала о себе , а парнишка внимательно ее слушал. "Так странно, очень красивый цвет и правда, а может тоже? Или нет? Это будет смешно." Мальчишка засмеялся.
-Ну ничего страшного, скажу маме, что постригусь завтра,- ответил он девочке и весело улыбнулся.Круууто,-весело воскликнул Акису про то, что можно купить вместо одного, два, но быстро осекся, и немного грустно улыбнулся,-нет, я не могу, мне папа не разрешает брать деньги, если я их не заслужил, а может? А может?- мальчик задумался, он не знал как бы обойти этот папин закон,его голова сосредоточено работала. Наконец в голове Акису возникла идея с которой можно было обойти бы это правило.
-Давай заключим пари? Я правда не знаю что это такое, но когда папа выиграл это "пари" емк дали немного денег- заявил мальчишка и широко улыбнулся, смысла слова он особо не понимал, поэтому не знал, о чем говорит, но мороженку то хочется больше чем стоять на жаре и размышлять о том, можно ли потратить деньги или нет.
Поделиться12Суббота, 27 июля, 2013г. 23:03:05
"Забавный мальчишка... Голова-то работает. Интересно, сколько ему лет? Раз не может просто так взять какой-то подарок, тем более от незнакомых, можно что-нибудь действительно придумать. Так даже интереснее."
Рен улыбнулась.
- Ну, во-первых, денег я тебе и не предлагаю. Предлагаю мороженое. Со мной за компанию. Но если хочешь, мы можем на это мороженое поспорить. Собственно, пари - это и есть спор. Правда, я не знаю, на что такое поспорить, чтобы я точно проиграла, но при этом чтобы было честно... - девочка задумалась, а потом огляделась вокруг на взрослых, которые явно с интересом слушали их беседу, после чего перешла на шепот. - А вообще, для начала давай мы уйдем отсюда. Мне здесь как-то не по себе...
Не дожидаясь ответа, она направилась к выходу из парикмахерской.
Поделиться13Воскресенье, 28 июля, 2013г. 05:13:17
-Ну все равно, ты же его покупать будешь...-протянул юноша, все-таки его хорошо обучили некоторым принципам, да и впринципе он мог согласиться, пока папа не видит, но ведь ему всегда говорили "все тайное становится явным' мальчик все также весело улыбался.
-Не бойся, они не кусаются, а если и кусаются я тебя защищу!-одна из главных черт Акису он жутко самоуверен в драках, даже, если шансов на победу очень мало, с его безрассудством он никуда не отступит, но все-таки пара вышла из парикмахерской Аками все также смотрел на синие волосы, он правда был сильно этим заинтересован. Так еще и нужно спор придумать, но в голову только и шли синие волосы, в голове мальчика созрел план.
-Давай поспорим, что я покрашу волосы как у тебя?-вот что случается, когда мальчик сам идет в парикмахерскую да и еще и ужасно хочет мороженного, а тут такие классные синие волосы. Молодой человек весело засмеялся. "Мама ругаться наверно не будет, а папа будет смеяться надо мной, точно, он всегда так делает." Странно, что в его семье ему извили самостоятельность, например то, что ты сам что-то делаешь и только сам за это отдуваешься.
Поделиться14Воскресенье, 28 июля, 2013г. 11:52:43
«Он это серьезно?» - Рен посмотрела на него круглыми от удивления глазами, - «Хотя с него, похоже, станется…»
- Ты с ума сошел? – в голосе звучало и недоверие, и понимание, что ведь возможно мальчик действительно абсолютно серьезно вознамерился совершить такой сумасшедший поступок, как она сама с полгода назад. – Ты не боишься, что потом у тебя будут проблемы с родителями и с одноклассниками? – она замешкалась на секунду. – Хорошо! Только имей в виду, что по правилам спора, если ты проиграешь, то мороженое придется покупать тебе самому для меня! – девочка протянула руку, чтобы заключить пари совсем как это делают взрослые. – Спорим, не покрасишь!
"Ох, на что же я его подбиваю... Кошмар."
Поделиться15Понедельник, 29 июля, 2013г. 20:50:15
-Ничего страшного, уверен это весело, родители, да что они скажут? Ведь дело уже сделано,-мальчишка весело улыбнулся и кивнул. Он прекрасно понимал, что делает и совершенно точно знал что выиграет спор, пожав девушке руку, о вернулся в парикмахерскую от которой они недавно ушли. Только не уходи!,- крикнул новой подруге Аками.
-Извините, тетенька, постригите меня чуть чуть, и покрасьте волосы, как той девочке, с которой я уходил,-у женщины были такие глаза будто она приведение увидела, от этого мальчику стало, что-то совсем весело и широко улыбнулся. Но женщина попробовала отговорить его, но мальчик говорил так уверенно, как будто на нем лежит какое-то заклинание. Он засмеялся и уселся в кресло. "Морожееенка" В мыслях протянул парень, довольно улыбаясь, облизнувшись он попробовал спокойно сидеть, но у него не получалось, девушка несколько раз на него даже шикнула, когда он более менее стал успокаиваться, мальчик чуть не уснул в кресле, чем вызвал смех у девушек.
Поделиться16Понедельник, 29 июля, 2013г. 21:19:42
Когда мальчик улетел в парикмахерскую, Рен села на скамеечку неподалеку от входа. Она попыталась прокрутить в голове минуты их общения, и где-то начало проявляться чувство вины.
"Ну вот, за мороженку вынудила мальчика пойти на такое сумасшествие... А если у него правда потом проблемы будут? Правильно мама говорит: молчание - золото. Не надо было с ним так много трепаться - не было бы сейчас всего этого. Что ж я наделала-то... А может он все-таки не рискнет? Да и черт с ним, со спором этим... Смыться бы сейчас куда-нибудь по-быстрому. Нет, не могу. Нехорошо. Если уж подбила на такое, то и расхлебывать надо мне. Если придется - пойду вместе с ним оправдываться перед его родителями."
Она тяжко вздохнула и подняла голову к синему небу. Лучики солнца приятно грели и прогоняли грустные мысли.
"А с другой стороны, это его, пусть не до конца осознанное, но все-таки решение. Родители всегда говорили, что за такие самостоятельные решения людей надо уважать."
Поделиться17Четверг, 8 августа, 2013г. 18:19:38
Мальчик все сидел в нетерпении и ждал, когда же его волосы обретут новый интересный цвет, конечно, он ловил на себе озадаченные взгляды посетителей, и даже парикмахеров. Наконец девушка закончила превращение черных волос в синие и мальчишка с довольной улыбкой на губах попрощался с людьми из парикмахерской и побежал обратно, к Рен, которая проиграла подставной спор. Как только девочка появилась на горизонте мальчик помахал рукой и весело улыбнулся.
-Эээй!!! Я победил! С тебя мороженка!-Акису засмеялся, и вновь поймал на себе несколько озадаченных взглядов, на которых он не обратил внимания. Мальчик подбежал к новой подруге, отдышался и широко улыбнулся.
-Вот, теперь идем за мороженкой!- теперь на улице стояло двое людей с синими волосами, конечно, это было довольно смешно для прохожего, но некоторые кидали недовольные взгляды и возмущались, что-то вроде "куда смотрят родители" ну или какая-нибудь другая чушь. На что Аками совсем не обращал внимания.
Поделиться18Четверг, 15 августа, 2013г. 18:53:17
Рен уже было начала думать, что мальчишка все-таки струсил и скрылся, но когда услышала довольный вопль за спиной, резко обернулась и замерла. "Все-таки он это сделал сделал. Надо срочно придумывать, что говорить его родителям. Паника-паника... А, да, точно. Мороженка!" Как только девочка услышала "кодовое" слово, все ее переживания и муки совести испарились. Ведь для того все и задумывалось, чтобы где-нибудь сесть на солнышке и поесть мороженого.
- Мои поздравления! - Рен пожала руку мальчишке. - А ты смелый. Думала, что все-таки не станешь краситься. А вон там за углом продают мороженое! Пойдем! - она развернулась и бодрым шагом направилась в сторону давно известного ей ларька со знакомой продавщицей. - Хихи, как странно на нас люди смотрят, заметил? Теперь тебе придется к этому привыкать. - девчушка покосилась на своего новоиспеченного приятеля и подумала, что наверное так выглядел бы ее братишка, если бы таковой существовал, а для окружающих - так они точно смотрятся как брат с сестрой.
Поделиться19Понедельник, 19 августа, 2013г. 11:32:14
-Проиграть мороженное? Девчонке? Нет, я бы не смог!-весело засмеялся Акису это было его первое пари, которое он выиграл, правда, это было подставное пари, но они же дети. Мальчишка весело улыбаясь шел по дороге, и глядел по сторонам, девочка была права, все люди так на них смотрели и улыбались, эти двое неплохо подняли настроение проходящим мимо людям, ну конечно одна синяя голова это еще нормально, а вот две, такое можно увидеть еще реже.
-Да уж, ну ладно, я привыкну, ты же мне с этим поможешь?-Аками все также дружелюбно ко всему улыбался, и весь был в предвкушении холодненького мороженного, что может быть лучше в жаркую погоду. Мороженное обогнало всех своих конкурентов, просто потому что шоколадки тают и превращаются в некрасивую жижицу, которую просто невозможно есть. Акису слегка дернул за синие волосы новую подругу.
-Все-таки это так круто!-восторженно закричал мальчик лучезарно улыбаясь.
Поделиться20Понедельник, 19 августа, 2013г. 13:51:01
- Ай! - от неожиданости девочка чуть не подпрыгнула. - Не делай так больше... - она почти обиженно насупилась, правда это выражение сразу сменилось задумчивостью.
- И как я тебе помогу? - Рен с любопытством покосилась на мальчишку. - Это же ты, а не я, общаешься со своими друзями и родителями. Я могу только иногда с тобой вместе где-то гулять, чтобы ты не чувствовал себя одним таким странным. Хотя я вот привыкала ко всему сама. Правда, трудно было. На меня показывали пальцем и обзывались... - внезапно она весело улыбнулась. - Правда потом, как и говорила мама, все привыкли к тому, что я не обращала на это никакого внимания, и им стало не интересно. О, а вот и ларек!
Рен ускорила шаг, а последние несколько метров и вовсе пробежала, резко затормозив напротив продавщицы мороженого.
- Здрасте! А можно сливочный рожок и... - она замялась и покосилась на Акису. - Совсем забыла спросить, какое ты мороженое любишь...
Поделиться21Суббота, 24 августа, 2013г. 14:54:30
-Ой, прости,-быстро ответил Акису такой реакции он как-то не ожидал и немного испугался когда девочку аж передернуло, поэтому быстро извинившись, он улыбаясь, шел по дороге, иногда поглаживая, себя по синим волосам. Это было как-то непривычно, он вроде и не видел свои синие волосы, но как будто чувствовал, что на его голове что-то сильно изменилось, потому как взрослые кидали на этих двоих детей такие взгляды, как будто увидели привидений или чего похуже.
-Не знаю,-честно признался Акису и засмеялся,- ура! Ларек,-мальчик побежал следом за девушкой да так, что через некоторое время обогнал ее, он уже даже потерял суть то о чем они говорили, поэтому остановившись и немного подождав Рен, мальчишка весело улыбнулся и помахал продавщице.
-Я буду такое же что и ты,-сказал он девочке и еще шире улыбнулся. Акису был в восторге от своих "новых" волос, вроде ничего не изменилось, но все же столько людей останавливали взгляд на его макушке, хоть обычно они останавливались на дружелюбной ко всему улыбке.
Поделиться22Воскресенье, 25 августа, 2013г. 20:22:14
Рен кивнула улыбнулась в ответ.
- ...и еще один рожок. - девочка протянула продавщице пригоршню монет.
Женщина несколько ошарашенно смотрела на ребят. К Рен она уже успела привыкнуть, но когда появился еще один ребенок с такой странной внешностью - это у нее в голове уже не укладывалось.
- А это... твой брат? - она задумчиво протянула ребятам их мороженое, не сводя глаз с мальчишки.
- Да, это мой младший братишка. Эм... Двоюродный. - Рен обезоруживающе улыбнулась даме за прилавком и незаметно толкнула локтем Акису. "Ну давай, скажи, что ты мой брат. У нее так лучше все по полочкам в голове разложится, и не надо будет больше отвечать на вопросы."
Отредактировано Рен (Воскресенье, 25 августа, 2013г. 20:23:24)
Поделиться23Пятница, 30 августа, 2013г. 18:12:47
Мальчик смотрел на синие волосы новой подруги, но вот то что у него теперь такие же верилось с трудом, хотя было довольно забавно замечать на себе заинтересованные взгляды, Аками смотрела на Рен и весело улыбался. Он послушал диалог с продавщицей и девочка соврала, что они брат и сестра, и хотела, чтобы он это подтвердил, наверно. Акису не умел врать и никогда не научится это делать, он весь покраснел, глупо заулыбался, зажмурился и кивнул.
-Да...- он хотел добавить что-то ещё, но ни одно слово больше не сорвалось с языка мальчика. Парнишка спрятался за Рен, а потом, когда они уже отошли от ларька с мороженным мальчик вопросительно посмотрел на подругу.
-А почему мы тетеньке наврали?- спросил Акису лизнув рожок, который честно выиграл у девочки. Мальчик не прекращал весело улыбаться, но все же он был немного красным оттого что соврал женщине.
Поделиться24Воскресенье, 1 сентября, 2013г. 06:39:52
- Взрослые почему-то очень любят задавать ненужные вопросы. Особенно много - когда на первый из них отвечаешь "нет", это я давно заметила. Поэтому иногда проще сказать "да", чтобы взрослый услышал то, что хочет услышать. Они ведь очень не любят ошибаться, и часто даже сердятся, когда это случается. Конечно, врать плохо, и то, что мы сейчас сделали, моей маме бы точно не понравилось. Но это же не та ложь, которая приводит к чему-то плохому, правда? - она оглянулась на продавщицу, которая уже явно не слышала их разговоров, так как ребята отошли довольно далеко. - Кстати, я вот вообще не всегда понимаю взрослых. Мама говорит, что обманывать плохо, и при этом сама же иногда говорит неправду. Это я точно знаю, я слышала... А когда я ее об этом спросила, то она сказала, что это иногда даже необходимо, поэтому надо уметь обманывать, но так, чтобы никто никогда об этом обмане не узнал. То одно говорит, то другое... Но с тех пор я стала тренироваться. Это и правда иногда оказывается очень полезно. - пока Рен говорила, она не заметила, как от мороженого осталось меньше половины. Она бросила обертку в ближайшую урну, и вздохнула, посмотрев на остатки. - Вкусно... И почему они его таким маленьким делают?
Поделиться25Среда, 4 сентября, 2013г. 18:28:11
-Да? А я и не знал, тогда со взрослыми не надо разговаривать, если им придется врать,-пожал плечами Акису, ему легче было отгородиться от того слоя населения, что считаются взрослыми, чем соврать, ведь маме и папе он тоже говорил только правду, хоть и иногда получал из-за этого. Аками откусил слишком большой кусочек от мороженного и от холода, открыл рот, чтобы этот кусочек растаял, он прекрасно слышал свою новую подругу и хотел было рассмеяться, да его мороженное, чуть изо рта не выпало, поэтому мальчик просто смотрел на синевласку. А когда мороженное расстаяло сказал.
-Ммм, я ничего не понял, врать плохо, но полезно, а если ты врешь и об этом кто то узнает, то это в большинстве случаев больно и бесполезно, не слишком ли велика цена ошибки?-с важным видом сказал Акису, хотя всего лишь повторил слова своего отца, который всегда был авторитетом для него, а потом парень весело засмеялся,-не обманывай меня, хорошо?-Аками посмотрел девочке в глаза и лучезарно улыбнулся.
-Они хотят, чтобы ты ела больше мороженного, вот,-мальчишка уже почти и думать забыл о прошлой теме.
Поделиться26Воскресенье, 8 сентября, 2013г. 14:08:28
Рен всерьез задумалась над словами мальчика.
- Смотри. Если все время говорить только правду, то можно нарваться на проблемы. Все время врать тоже нельзя, конечно. Просто надо думать наперед, когда стоит говорить правду, а когда проще обмануть. Хотя, конечно, ты прав, сейчас я, наверное, зря это сделала. Ну да ладно. Тебя я в любом случае постараюсь не обманывать. Честно-честно! - она улыбнулась новому знакомому и посмотрела на наручные часики, которые ей подарила мама. В центре циферблата сидела кошка, а секундная стрелка была сделана в виде малюсенькой мышки из магнита, которая будто бегала вокруг кошки. - Ой, как уже много времени. Тебя не будут искать? Хочешь, я провожу тебя до дома?
Поделиться27Воскресенье, 8 сентября, 2013г. 23:00:51
-Вот!- Акису весело улыбнулся, он был доволен, тем что вспомнил отца вовремя, поэтому все также весело, но теперь уже даже гордясь собой, мальчик улыбался. Всё-таки не каждый старший признает правоту. Поэтому это была маленькая победа для Аками и он был доволен собой.
-Да не переживай ты, я всегда вечером, к ужину и возвращаюсь, и я сам смогу дойти, я же взрослый!-кивнув и засмеявшись сказал мальчик, ему была интересна девочка с веселыми волосами, поэтому он пока не собирался никуда уходить, парнишка весело улыбался. Он потрогал свои волосы, так странно вроде все как раньше, но взгляды людей, постоянно напоминали ему о том, что у него на голове волосы того же цвета что и у девушки. Рен, кажется, к этому привыкла и вообще не обращает внимания на то, как на нее смотрят люди. А вот Акису было сложно, конечно, в зеркале он сам себе понравился.
Поделиться28Вторник, 17 сентября, 2013г. 11:38:47
- Тебя отпускают так надолго гулять одного? - в голосе прозвучала легкая нотка зависти. - А разве это не опасно? Мама мне говорила, что в городе долго оставаться опасно, потому что здесь есть оборотни. А еще она рассказывала про полу-людей, которые чем-то похожи на животных. Правда, я еще ни одного из них в своей жизни не встречала. Но может быть это как раз потому, что не гуляю подолгу одна? - она задумчиво посмотрела куда-то в небо. В этот момент над ребятами пролетела очень крупная птица. - Ой. А я думала, тут только голуби летают... - она завороженно проводила взглядом явно хищную птицу. - Хотя я бы, наверное, не отказалась родиться оборотнем... Можно или быстро бегать, или вообще летать, когда захочешь... Но если моя мама про это бы сейчас услышала, она бы меня, наверное, отлупила...
Поделиться29Пятница, 20 сентября, 2013г. 14:24:10
-Ну со мной же взрослая,-пожал плечами Акису,почему то для него это был чем-то само собой разумеющимся, и вопрос девочки ввел его в небольшой ступор, но честно ответив, а после весело улыбнувшись Аками посмотрел на девушку, после ее слов о оборотнях глаза юноши зажглись, наконец появился человек, с которым можно об этом говорить, ведь люди довольно негативно относятся к оборотням и одно лишь упоминание о них заставляет некоторых людей бросаться в драку.
-А меня отлупили,-засмеялся Акису и продолжил,-вот увидишь, когда я вырасту я подружусь с оборотнем, но, правда, после того, как я сказал это папе, он увеличил нагрузку на тренировках. Вот! Весело воскликнул новоиспеченный синеволосый, он смотрел на девочку с таким восторгом, мальчишка словно светился от радости.
-И почему взрослые так сильно избегают чего то подобного?-спросил Акису у новой подруги, все таки для него это было непонятно, и этот вопрос сильно мучал его, а вдруг оборотням с точно такой же силой втирают, что люди, в основном сумасшедшие убийцы, и только поэтому две расы не могут поладить.
Поделиться30Понедельник, 24 февраля, 2014г. 16:14:01
Флэшбек закрывается и отправляется в архив в связи с уходом одного из игроков.