Вот от такого заявления Рэймонд слегка офигел. Сильно офигел. Конкретно так. Минуты две он созерцал носящегося вокруг мальчишку, пытаясь понять, как бы так выразиться, чтоб не матом, без недоумения в голосе и вообще.
"Тихо, Рэй, дыши глубже. Ну, отлично, он считает тебя своим другом, - включился мозг, - ну и что, ну и пусть, хуже уже не будет. Ты вроде бы к нему тоже привязался уже немножко, разве нет?"
- А, - сказал Коннорс, спустя несколько минут долгого молчания, - Понятно. Ясно. Ну, тогда я как бы очень рад. В смысле, быть твоим другом.
"Как бы рад, Рэй, как бы рад. Ох, учительница языка бы тебе по голове настучала за такое предложение, ох настучала бы"
Акису тем временем продолжал носиться вокруг, сунулся в рюкзак - Рэймонд едва подавил гневный вскрик, он все же не любил, когда люди лезли в его личные вещи, даже если это как бы друзья.
- Зачем тебе топор? - осторожно уточнил он. - Ты, случайно, не меня им хочешь прибить? Ну там, чтобы друзья до гроба и все дела... Нет? Ну, собственно, топора у меня все равно нет, но есть нож.
Отложив сплющенную - кажется, она поддалась аккурат в момент, когда Акису сделал свое сенсационное признание - пулю, Рэймонд достал из рюкзака нож и протянул его мальчишке.